В СМИ появилась информация о том, сколько новобранцев попало в украинскую армию в результате осеннего призыва в прошлом году. Сообщается, что служить Украине отправились 15 200 призывников и 700 офицеров запаса.

Распределение новобранцев производилось следующим образом:

  • служить в ряды Военных сил Украины отправились 9 000 призывников;
  • ряды Национальной гвардии пополнили 4 400 человек;
  • на Государственную службу пошли 1000 человек, а в государственной специальной службе транспорта оказалось 800 новобранцев.

Об этом сообщили в Министерстве обороны, однако не уточнили, сколько призывников уклонилось от службы в украинской армии. 

Призыв в армию, фото: Цензор.Нет

Напоминаем, в Министерстве обороны анонсировали новую стратегию развития украинской армии. По словам, министра обороны, страна должна через какое-то время отказаться от призывов в армию вообще, ведь это приводит лишь к тому, что ряды армии пополняются теми, кто немотивирован служить родине. Если же Украина стремиться попасть в Евросоюз, особенно стать членом НАТО, тогда вооруженные силы Украины должны представлять исключительно профессионалы, а не "любители", которых призвали насильно в армию. Поэтому в ведомстве разрабатывают программу, согласно которой в украинской армии должны служить те, кто хочет быть военнослужащим и связывает свою жизнь с этим ремеслом. 

Популярные статьи сейчас

Тимошенко экстренно обратилась к украинцам

Как встречают людей из Китая в мире - всплыл вопиющий нюанс "бойни" в Новых Санжарах

Должен знать каждый! Эти каши продлят жизнь в среднем на 10 лет

Главное за ночь пятницы 21 февраля: срочное заявление Зеленского, побег Гончарука, реванш Яценюка

Все новости

Также напоминаем, что за последние сутки боевики на Донбассе 12 раз обстеляли позиции украинских военных. Сообщается, что враг ипродолжает использовать запрещенное минискими соглашениями крупнокалиберное оружие. В результате масштабных обстредов один украинский воин погиб, еще двое получили серьезные ранения. 

Акценты напоминают, что ВСУ потерпела серьезные потери на Донбассе: оккупанты продолжают атаковать украинскую армию.

Как ранее сообщал портал Акценты, путинские наемники прижали Зеленского к стенке и поставили ультиматум: требуют не только особый статус, но и кое-что еще.

Также портал Акценты писал о том, что в СМИ появилась информация о том, что крымчане просят прощения за референдум в Крыму и просятся обратно в Украину.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram