Постоянные скандалы во время зарубежных поездок Владимира Зеленского говорять о том, что новой власти нужно ответственных за внешнюю политику. Об этом на сайте «Корреспондент» пишет журналист Эдуард Долгачев. 

Долгачев также обратил внимание, что представитель Украины в Минской контактной группе Алексей Резников предложил изменить Минские соглашения. «В связи с этим возник закономерный вопрос - это личная «художественная самодеятельность» Резникова или официальная точка зрения «зеленой власти»? – задается вопросом журналист.

Пока «зеленые» демонстрируют разнобой в стиле «лебедь, рак и щука», пишет Эдуард Долгачев, значимые миротворческие инициативы предлагает украинская оппозиция.

«В частности, и в Берлине, и в Париже европейские парламентарии поддержали мирный план главы политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктора Медведчука», - привел автор аргумент. 

Популярные статьи сейчас

Запорожец превратили в стильный минивэн-трансформер. Эта модель заставит удивиться каждого

Дорофеева показала себя в новом образе, поклонники пускают слюни

Maruv засветила прелести в прозрачном боди, поклонники не оценили

Коронавирус покажется раем: к Украине приближаются новые опасные вирусы

Все новости

Долгачев отмечает, что встречи Виктора Медведчука в Сенате Франции, а затем в Бундестаге ФРГ прошли в атмосфере взаимопонимания. По словам Долгачева, это «чрезвычайно важно», потому что «объясняться можно тогда, когда взаимопонимание уже есть». 

«В данном же случае, это означает, что есть серьезные основания и огромная надежда, что в Украине воцарится мир. А ведь именно мира и ждут большинство простых украинцев - и среди избирателей Зеленского таких большинство, ведь в его предвыборных обещаниях слово «мир» было ключевым. Потому что те, кто за войну - они голосовали за Порошенко, Тимошенко, Гриценко, Вакарчука, Ляшко…», - поясняет автор. 

Долгачев обратил внимание, что перед началом встречи в Германии Виктор Медведчук и член Бундестага Робби Шлунд возложили цветы к мемориалу советским воинам в Берлин». 

«Простой человеческий жест, казалось бы, а на самом деле украинский и немецкий парламентарии показали, что чтут и уважают подвиг миллионов советских солдат, избавивших мир от нацизма», - обратил внимание журналист. 

Долгачев напоминает, что, по словам Виктора Медведчука, следующая встреча «Межпарламентского диалога во имя мира: Украина – Россия – Германия - Франция» пройдет в Госдуме Российской Федерации, а после этого в Страсбурге состоится общая встреча делегаций всех четырех парламентов, которые участвуют в «парламентском измерении «нормандского формата».

«Как видим, на фоне бездействия или откровенного вредительства «зеленых», Медведчук проводит серьезную работу в помощь Зеленскому, Путину, Макрону и Меркель для следующей встречи в «нормандском формате», - сделал вывод журналист Эдуард Долгачев.