В Украине стало возможно получить кредит на льготных условиях для развития бизнеса.

Речь идет о специальной государственной программе, которая заработала с 1 февраля. Сейчас в этой программе есть 50 тысяч вакантных мест для предпринимателей, а кредиты на льготных условиях будут выдавать такие банки, как "Ощадбанк", "Укргазбанк" и "ПриватБанк".

Государство решило отказаться от политики регулирования процентов по кредиту, вместо этого из бюджета будут просто компенсировать разницу. Об этом рассказал Министр экономики Тимофей Милованов.

Предприниматель должен будет предоставить бизнес-план, фото Финансы и Кредит

Основная идея этого нововведения в том, чтобы государство компенсировало часть кредитной ставки, и реальная ставка для предпринимателя составляла 5%, 7% и 9%. На данный момент есть возможность реализовать эту программу только в государственных банках, но в министерстве не покидают надежд, что вскоре к ним присоединятся и частные банки.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк надела шубу на обнаженное тело и показала "клубничку"

Скорее копите на авто, водителям начнут платить - за что и сколько

Эта каша вмиг оздоровит ваше сердце - врачи настоятельно рекомендуют

Ермака и Гройсмана показали на смешной фотожабе - Богдан тут как тут

Все новости

При этом банк сам вправе решать, кому он будет выдавать кредит, а также в финучреждениях будут проверят выполняет ли предприниматель обязательные условия данной программы.

К примеру если человек хочет взять автомобиль Mercedes в кредит, то кредит на льготных условиях ему никто не даст, в то же время, если он на эти деньги собирается производить аппаратуру и делать украинский продукт, то ему с радостью выдадут кредит на льготных условиях.

При этом необходимо показать бизнес-план представителям банка, чтобы финансисты понимали под что они дают деньги и как это будет приносить доход для компании, а в последствии и проценты по кредиту для банка.

Выдачей кредита будут заниматься только государственные банки, фото Alice

Не собираются вводить в государстве и специальные условия, таким образом у каждого банка будет своя определенная особенность. Если банк отказал предпринимателям в силу неправильности или неопытности, то они могут пройти бесплатное обучение, как в офлайн режиме, так и онлайн.

При этом в Минфине уже успели подсчитать, что исходя из выделенных средств в бюджете предпринимателей может быть не более 50 тысяч в 2020 году.

Таким образом в Украине хотят стимулировать развитие бизнеса, стимулировать развитие рабочих мест, а также увеличить наполнение бюджета.

Напомним, что Национальный банк Украины в 2020 году разрешит обменивать валюты онлайн.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в прошлом году в Украине начали меняться показатели экономики.

Также портал "Акценты" писал о том, что экономический специалист Александр Хмелевский рассказал об изменениях в сфере экономики в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram