Каждый год в Украине активируются группы мошенников, которые хотят обобрать обычных украинцев. Особенно это касается водителей, ведь многие из них чувствуют себя в безопасности внутри автомобиля и думают, что уже изучили все существующие схемы обмана, однако мошенники еще могут их удивить.

В издании "Вести-UA" рассказали о новой схеме обмана украинских водителей, к которой прибегают мошенники в последнее время.

Все начинается с выбора жертвы для обмана, которыми в основном становятся владельцы люксовых автомобилей. Скорее всего это связано с тем, что автомобиль демонстрирует статус и состоятельность владельца, к тому же многие не хотят подвергать опасности дорогое транспортное средство.

Автомобиль, фото: ТопЖир

Сам метод обмана следует тезису "все гениальное просто", хотя в этом случае слово "гениальное" можно заменить на "криминальное", поскольку подобные действия являются противозаконными. Мошенники заменяют штатные болты на колесах автомобиля своими, которые нельзя снять без специального ключа. Возле автомобиля оставляют записку с требованиями заплатить "выкуп" за автомобиль и получить необходимый ключ.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь среды 26 февраля: позор Зеленского, срок для Порошенко, коронавирус в Украине

Азаров публично заистерил из-за Украины, смеются даже россияне

Врачи назвали мясо, вызывающее рак. От нас так долго это скрывали

"Есть такая работа - зятя доставать": 15 самых курьезных случаев с родичами супруги

Все новости

Мошенник а автомобиле, фото: портал Колеса

Другими словами, вся суть обмана состоит в банальном шантаже украинских автомобилистов, которая, как ни странно, работает. Некоторые водители уступают мошенникам платят запрашиваемую сумму, поскольку не хотят дабы их автомобиль пострадал, ведь это лишние затраты времени и денег.

Если вдруг вы стали жертвой подобного обмана, не спешите расстраиваться и ни в коем случае не идите на сделку с мошенниками. Все установленные приспособления могут легко убрать сотрудники автосервиса и защитить дорогие колеса от повреждений.

Иногда мошенники прибегают к похожему методу обмана, однако используют обычный кодовый замок. В таком случает есть возможность самостоятельно снять колесо и заменить его на запасное, а от замка избавится в более спокойной обстановке.

Сервис ремонта автомобилей, фото: публичный источник

Также, в Украине появились фальшивые купюры.

Напоминаем, что украинцев обманывают с помощью ОЛХ.

Портал Акценты ранее сообщал, что мошенники создали новую схему обмана доверчивых украинцев.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram