Возраст вовсе не помеха, чтобы найти нормальную работу в Украине.

Так, сайт "Сегодня" решил рассказать, где можно найти хорошие вакансии с нормальной зарплатой если возраст уже берет свое.

Где работают люди в возрасте

С возрастом задача поиска работы усложняется, фото Вести-ua

Зачастую люди в возрасте 54-72 года работают в сферах науки и образования, также их можно встретить в искусстве, обслуживании, развлечениях и культуре.

Популярные статьи сейчас

Украинцам запретят передвигаться, Кабмин вынес решение

Врачи рассказали, как без лекарств снизить давление

Эти лакомства неизбежно приведут к онкологии. Врачи показали запрещенный список

Большой церковный праздник 9 апреля - что категорически нельзя делать

Все новости

Представители этого возраста зачастую выбирают такие сферы как администрирующий персонал, бухгалтерия, строительство и транспорт. В то же время более молодые поколения чаще ищут IT, Продажи и маркетинг.

Представители возрастной категории 54-72 метят на руководящие должности, ведь у них есть опыт управления персоналом, который актуален сейчас все также, как и несколько лет назад. В то же время, часть людей в этом возрасте метит на работы с гибким графиком и отсутствием профессиональных навыков, такие как уборщик, к примеру.

В основном среди людей этого возраста преобладают такие профессии, как сиделки, сторожа, кондукторы в общественном транспорте, коммунальщики. В то же время большие корпорации часто заботятся о том, чтобы у людей предпенсионного возраста была работа, так как им это необходимо для выполнения квот.

При существенных отличиях в сферах занятости, в таких категориях, как зарплата и график работы существенного отличия с молодежью не наблюдается.

Если взять ожидания по зарплате, то треть готова получать до 10 400 грн. Почти 40% заявляют о желании иметь зарплату на уровне от 10 500 до 20 900, и только 15% рассчитывают получать от 21 000 до 31 300 грн. При этом разница в зарплате с младшим поколением иногда может достигать 30%.  

Нужно уметь преподать себя в хорошем свете, фото KP

Как пожилым найти работу

Для того чтобы найти работу несмотря на свой возраст, людям надо совершенствоваться в новых технологиях и постоянно развиваться, ведь это основной их минус при поиске работы на ровне с молодым поколением. Так, людям старшего поколения просто нужно подкрепить их многолетний опыт современными навыками, которые, как правило не так сложны в освоении. При этом с подачей своего многолетнего опыта нужно быть очень аккуратным и не давать ненужной информации.

Также, в Украине введут новую систему накопления пенсий.

Напоминаем, что украинских пенсионеров ожидают массовые проверки.

Портал Акценты ранее сообщал, что размер украинских пенсий высмеяли в сети.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram