На сегодняшний день по всей Украине вспыхнул грипп и ОРВИ, из-за которых пострадало много людей. В результате этих болезней, во многих регионах нашей страны отменяют занятия и закрывают школы на карантин.

Карантин в школе, фото: Цензор.НЕТ

Об этом сообщает портал "Українські Новини"

Среди регионов, где учебные заведения прекращают на время свое функционирование, Херсонская, Кривой Рог, Днепропетровская, Николаевская, Львовская, Донецкая, Кировоградская, Киев, Черкасская, Волынская,  Луганская, Одесская, Сумская, Винницкая, Ровенская, Запорожская и Житомирская.

В Херсон, из-за большого количества заболевших ОРВИ, двери школ закрыли до 10 февраля. Исходя из данных медиков, за прошлую неделю там заболели больше двух тысяч человек, среди которых 400 школьников.

Популярные статьи сейчас

Эвакуированные из Китая украинцы показали, чем их кормит власть. Такого не найдешь в депутатских столовых

Кошачье упрямство: подборка фотографий, которые поднимут настроение

Драконовские штрафы в действии: украинским водителям вывернут карманы ни за что

Тимошенко экстренно обратилась к украинцам

Все новости

В городе нашего президента Владимира Зеленского, по предварительной информации, все 150 школ закрыли до 17 февраля, поскольку эпидемический порог ОРВИ превышен на 2,4%. На Днепропетровщине на карантин закрыли 260 школы, количество школьников, которые пока не будут ходить в школы, - больше 100 тысяч.

Карантин в школе, фото: Волинські Новини

Следующей областью, где закрыли на карантин, является Николаевская. Там закрыли 55 школ до 17 февраля, в том числе и лицеи с гимназиями, из-за количество заболевших ОРВИ. Во Львовской области на карантин закрыли 50 учреждений общего среднего образования из-за гриппа и ОРВИ. В Мариуполе и в Донецкой области, в частности, закрыли 59 школ.

Кропивницкий приостановил занятия в классах в школах № 32, 26, 16 и Новониколаевской гимназии. Однако, местное правительство считает, что причин для карантина там нет. В украинской столице ситуация будет положительнее, так как эпидпорог низкий, на карантин закрыли всего одну школу, а в 8-ми школах приостановили частично учебу.

В Черкассах с 29 января по 9 февраля закрыли все школы. А в Камень-Каширском, Маневичском, Луцком и Гороховском районах Волынской области закрыли семь школ. В Северодонецке Луганской области закрыли школы с 28 января, по предварительным данным, учебный процесс возобновят уже через неделю.

Карантин в школе, фото: Информатор Никополь

На Николаевщине из-за гриппа приостановили учебу с 28 января в некоторых школах и гимназиях. С 23 января уже приостановили процесс учебы в школе № 1 имени О. Ольжича, а с 24 января на карантин закрыли школу № 24. Одесса еще с конца прошлого месяца не впускает в учебные заведения 2 недели из-за того, что эпидпорог превышен на 7,6%. В Сумской области из-за гриппа и ОРВИ закрыли 15 школ. При этом, в Винницкой – 13 школ, учебный процесс приостановили в школах Тывровского, Тульчинского, Хмельницкого и Жмеринского и районов.

Помимо этого, неприятная картина и в Ровенской области, где на карантин закрыли 39 школ, гимназий и лицеев. Запорожская область закрывала на карантин школы до конца января. А в Житомирской области из-за повышенного заболевания гриппом и ОРВИ карантин продлили до 5 февраля.

Напомним, что медик рассказала о гриппе, который на данный момент атаковал почти всю Украину.  

Как раннее сообщал портал "Акценты", ВОЗ сделала официальное заявление касаемо китайского коронавируса.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Днепре все школы закрывают на карантин из-за вспышки гриппа.

Присоединяйтесь к нам в Instagram