В Кабинете министров Украины заявили о повышении ответственности и внесении штрафов за ложных вызов экстренных служб. В частности, это касается заведомого ложного вызова скорой медицинской помощи, полиции, пожарных и т.д.

Скорая помощь, фото: Днепр Час

Так, недавно в парламент был внесен законопроект, который предполагает внесение изменений в украинский Кодекс касательно административных правонарушений и в Криминальный кодекс Украины, предусматривающие усиление уровня ответственности за нарушение требований техногенной и пожарной безопасности.

Как прописано в законопроекте, предложение поступило от Государственной службы чрезвычайных ситуаций. Они предлагают ввести более жесткие меры наказания за нарушение руководителями субъектов хозяйствования правил техногенной и пожарной безопасности. Достичь ужесточения предлагается с помощью внедрения эффективных санкций административного характера, а также с помощью увеличения штрафа за заранее ложные вызовы чрезвычайных служб.

Ложный вызов экстренных служб, фото: Евросервис

Популярные статьи сейчас

Попробуйте отличить - в сети показали самых известных двойников Анджелины Джоли

Самые забавные китайские подделки, которые граничат с безумием. Попадется каждый

В Беларуси паника - людей экстренно проверяют, коронавирус все ближе к Украине

Эта каша лучше любых лекарств оздоровит организм. Врачи настоятельно рекомендуют

Все новости

Согласно новым правилам, за ложный вызов кареты скорой медицинской помощи, сотрудников полиции либо других аварийных служб, украинцам придется заплатить штраф в размере от 3400 гривен до 10 200 гривен. Также, административные нарушения будут караться в денежном эквиваленте от 510 гривен до 8500 гривен.

В случае, если была нарушена пожарная или техногенная безопасность, которая повлекла за собой аварию или другое опасное событие с сокрушительными последствиями, то ответственное лицо будет наказано согласно Уголовному кодексу Украины. Причем, стоит заметить, что на сегодняшний день штрафы за несоблюдение правил техногенной и пожарной безопасности, будут стоить украинцам 119 гривен, а должностным лицам 0 от 34 до 170 гривен.

 Кроме того, в Верховной Раде предложили установить ответственность для тех водителей, которые намеренно не дают проезда специальным машинам спасательно-аварийного характера, каретам скорой медицинской помощи, пожарным службам, полиции и т.д. Отмечается, что проект закона находится на рассмотрении в украинском парламенте.

Напоминаем, что в Верхвной Раде рассказали, как будут наказывать водителей, за непропуск экстренных служб на дороге.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Алексей Гончарук предложил повысить штрафы за вызов экстренных служб.

Также портал "Акценты" писал, что украинские водители смогут не оплачивать штрафы, если их выписали неправильно.

Подписывайтесь на наш Instagram