В центре Киева был замечен масштабный кортеж из 19 авто, куда и с кем направлялся президент.

Видео с огромным президентским кортежем на улицах города появилось 3 февраля. Судя по видео, очевидцами кортежа стали люди недалеко от метро "Арсенальная". Позже выяснилось, что такой роскошный кортеж сопровождает прибывшего в Украину Реджепа Тайипа Эрдогана, который передвигается по Киеву на бронированном автомобиле Mercedes-Maybach S-Class.

Видео, на котором можно разглядеть кортеж Зеленского и Эрдогана можно увидеть на странице dtp.kiev.ua в Facebook.

Украинцы в комментариях разделились. Были как те, кто признавал, что это законное право президента и даже необходимость передвигаться с таким количеством охраны, а были и те, кто считает, что по городу можно было бы ездить и поскромнее несмотря на то, что ты президент.

Эрдоган прибыл к Зеленскому на бронированном Mercedes-Maybach, фото Акценты

Популярные статьи сейчас

Эвакуированные из Китая украинцы показали, чем их кормит власть. Такого не найдешь в депутатских столовых

Кошачье упрямство: подборка фотографий, которые поднимут настроение

Драконовские штрафы в действии: украинским водителям вывернут карманы ни за что

Тимошенко экстренно обратилась к украинцам

Все новости

Как известно Эрдоган появился в Киеве не случайно. Президент Турции прибыл в столицу Украины, чтобы поучаствовать в заседании Стратегического совета высокого уровня Турция-Украина. Также в ходе данного визита, Эрдоган и Зеленский проведут совместную закрытую встречу. Вместе с Эрдоганом в Украину прибыл и один из турецких министров, а именно министр казначейства и финансов Берат Албайрак, министр торговли Рухсар Пекджан, министр юстиции Абдулхамит Гюль. Также с Эрдоганом помимо ряда министров прибыли и глава Управления по связям администрации президента Фахреттин Алтун, а также личный пресс-секретарь президента Ибрагим Калын.

Кортеж возле станции метро Арсенальная, скриншот

Стратегический совет Турция-Украина предусматривает, что тут будут обсуждаться перспективы развития отношений между двумя странами, как на уровне стратегического, так экономического и военного партнерства. Также главы государств поговорят и о положении дел крымских татар.

Как известно, Владимир Зеленский тоже посещал Турцию с рабочим визитом, правда было это еще летом, 7 и 8 августа.

В Киеве на Арсенальной засняли кортеж президента Турции из 19 авто. Сам президент Реджеп Эрдоган передвигается на бронированном Mercedes-Maybach S-Class. КС

Posted by dtp.kiev.ua on Monday, February 3, 2020

Ранее в сети уже были опубликованы первые кадры встречи президентов в Мариинском дворце. Так, Зеленский встретил Эрдогана у входа в президентскую резиденцию и дальше они сделали круг почета и познакомились со свитой друг друга. Во время этой церемонии Эрдоган также воспользовался возможностью и сказал: "Слава Украине".

Напомним, Акценты писал, что спикер Разумков пообещал сократить количество депутатов.

Также Акценты сообщал, что депутатов поймали за непристойным занятием, голосовали за других

Недавно, Акценты передавал, что Зеленский подписал закон о наказании кнопкодавов.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram