Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы (НАГС) решило упростить жизнь тем, кто находится в поисках работы. В работу запущен специальный чат-бот, который доступен в мессенджере "Телеграм", который поможет быстро найти актуальные вакансий на портале.

Об этом сообщает Правительственный портал.

Как известно, поиск будет осуществляться по порталу carrer.gov.ua. То есть искать только работу на государственные учреждения. Таким образом, в НАГС хотят усовершенствовать и упростить поиск работы для украинцев, которые рассматривают трудоустройство на госслужбе.   

Принцип работы нового механизма достаточно прост. Он распределяет поиск вакансий по категориям, специальному коду, а также ключевому слову. После запроса пользователю сразу высветятся ссылки на вышеуказанном веб-сайте. Все они будут советовать вашим параметрам поиска.

Руководитель данного направления Павел Кулик объяснил, что, таким образом, наладив обратную связь с клиентами, они также наконец-то смогут составить здоровую конкуренцию частному сектору, которому большинство все отдает большее предпочтение.

Популярные статьи сейчас

Скалецкая исчезнет на 14 дней ради эвакуированных украинцев - детали громкого решения

Volkswagen анонсировал автомобиль мечты для любителей отдохнуть на природе

Медики назвали 5 продуктов, которые приведут к раку, - срочно избавляйтесь

Остановилось сердце звезды "Гладиатора" - мир в тотальном трауре

Все новости

Более того, разработчики и руководители проекта обещают, что на данном достижении не остановятся, а будут продолжать улучшать оптимизацию IT-инфраструктуры Национального агентства Украины по вопросам государственной службы. Кроме того, в ведомстве начали подготовку к внешнему независимому IT-аудиту, включая тесты на проникновение с привлечением сертифицированного провайдера таких услуг.

Какие преимущества работы на государственной службе? В первую очередь вы на сто процентов будете оформлены по всем КЗоТ и трудоустроены официально. Вы точно будете чисты перед законом, выплачивая все необходимые налоги. В том числе вам будет насчитываться стаж работы для вашей будущей пенсии. В случае с частными работодателями, эта сторона не всегда чиста. Многие увиливают от некоторых пунктов в законе, более того могут не выплачивать полностью всех налогов, при этом вычитывая их из вашей зарплаты. Или же наоборот существует практика, когда работодатель и вовсе ничего не выплачивает государству и ведет с вами сотрудничество просто по определенному контракту или же на "четном слове". Как правило, заработная плата ("на руку") в госучреждениях намного уступает той, что предлагают частные предприниматели.

Фото: loyer.com.ua

Напомним, что "Укрзализныця" меняет условия приема ручной клади.

Ранее портал "Акценты" писал, как найти работу тем, кому далеко за 40. Пошаговая инструкция.

Также портал "Акценты" сообщал, что в сети рассказали о подробностях ВНО в этом году.   

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram