Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, сбежавший в 2014 году в Россию, сделал неожиданное заявление на своей странице в Twitter. Беглый экс-политик рассказал, что скончалась первый и единственный женщины председателя Президиума Верховного Совета УССР Валентина Семеновна Шевченко.

Азаров назвал эту женщину отважной и замечательной. После этого он высказал соболезнования родным и близким покойной.

В комментариях пользователи не разделили скорби Азарова и рассказали, что будут делать после его смерти. Также некоторые порадовались уходу из жизни представительницы советского прошлого Украины.

Азаров сообщил о смерти Валентины Шевченко Фото: Твиттер

В украинских СМИ появилась информация о смерти Валентины Шевченко. Она была председателем Президиума в период с 1985 года до 1990 года. Валентина Шевченко родилась в 1935 году в Кривом Роге. В период своей деятельности на посту главы президиума Верховного Совета она единственная выступила против идеи партийных функционеров запретить движение «Рух».

Популярные статьи сейчас

На Майдане срочно собрались люди, толпа растет с каждой минутой - что произошло

Романенко срочно собирает украинцев на Банковой. Конец Зеленского уже близко, штурма не избежать

Путин едва не утонул. Топ-пропагандист рассказал историю, повергшую Россию в истерику

История с Ocean Plaza повторилась. Посреди Киева фонтан из кипятка, люди массово разбегаются

Все новости

После того, как стало понятно, что СССР долго не протянет Валентина Шевченко добровольно ушла из политики в 1990 году. Однако она продолжила заниматься общественной деятельностью. В течение длительного периода времени она занимала должность национальный фонд «Украина – детям». Кроме того, Шевченко руководила Всеукраинским благотворительным фондом содействия развитию физической культуры, спорта и туризма. В 2002 году она заняла должность руководителя Всеукраинского конгресса деловых женщин Украины.

Валентина Шевченко Фото: Факты

Недавно в сети появился очередной пост Азарова, который заставил усомниться в его адекватности. Он опубликовал псевдо-цитату Генри Киссинджера, который якобы расхваливает СССР и жизнь в этом образовании. Подлинность цитаты давно была опровергнута, но это не смутило беглого экс-премьера Азарова. Он снова поностальгировал по жизни в советах и подчеркнул это явно сомнительным сравнением жизни в капиталистических США и в СССР.

Это уже не первый зашквар Азарова. Ранее он высказывался об исторической «правде» о победе во Второй мировой войне, а также восхвалял красный террор, Сталина и его «вклад» в победу. До этого экс-премьер решился в соцсетях поздравить беркутовцев с датой создания подразделения. Он благодарил их за верную службу, что вызвало бурю негодования украинцев.

Напомним, Акценты писал, что Азаров вспомнил Киссинджера и воспылал любовью к СССР.

Также Акценты сообщал, что Азаров вспомнил о победе во Второй мировой войне и Сталине.

Недавно Акценты передавал, что поздравил беркутовцев и поблагодарил за верную службу.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram