Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, сбежавший в 2014 году в Россию, сделал неожиданное заявление на своей странице в Twitter. Беглый экс-политик рассказал, что скончалась первый и единственный женщины председателя Президиума Верховного Совета УССР Валентина Семеновна Шевченко.

Азаров назвал эту женщину отважной и замечательной. После этого он высказал соболезнования родным и близким покойной.

В комментариях пользователи не разделили скорби Азарова и рассказали, что будут делать после его смерти. Также некоторые порадовались уходу из жизни представительницы советского прошлого Украины.

Азаров сообщил о смерти Валентины Шевченко Фото: Твиттер

В украинских СМИ появилась информация о смерти Валентины Шевченко. Она была председателем Президиума в период с 1985 года до 1990 года. Валентина Шевченко родилась в 1935 году в Кривом Роге. В период своей деятельности на посту главы президиума Верховного Совета она единственная выступила против идеи партийных функционеров запретить движение «Рух».

Популярные статьи сейчас

Врачи назвали главную опасность кипяченой воды

Вкусно - не всегда полезно. Медики назвали продукты, которыми лучше не завтракать

Раскрыта тайна многочисленных пластических операций Майкла Джексона, мучился всю жизнь

Украинцам раздадут продуктовые наборы на время карантина, кто может рассчитывать на помощь

Все новости

После того, как стало понятно, что СССР долго не протянет Валентина Шевченко добровольно ушла из политики в 1990 году. Однако она продолжила заниматься общественной деятельностью. В течение длительного периода времени она занимала должность национальный фонд «Украина – детям». Кроме того, Шевченко руководила Всеукраинским благотворительным фондом содействия развитию физической культуры, спорта и туризма. В 2002 году она заняла должность руководителя Всеукраинского конгресса деловых женщин Украины.

Валентина Шевченко Фото: Факты

Недавно в сети появился очередной пост Азарова, который заставил усомниться в его адекватности. Он опубликовал псевдо-цитату Генри Киссинджера, который якобы расхваливает СССР и жизнь в этом образовании. Подлинность цитаты давно была опровергнута, но это не смутило беглого экс-премьера Азарова. Он снова поностальгировал по жизни в советах и подчеркнул это явно сомнительным сравнением жизни в капиталистических США и в СССР.

Это уже не первый зашквар Азарова. Ранее он высказывался об исторической «правде» о победе во Второй мировой войне, а также восхвалял красный террор, Сталина и его «вклад» в победу. До этого экс-премьер решился в соцсетях поздравить беркутовцев с датой создания подразделения. Он благодарил их за верную службу, что вызвало бурю негодования украинцев.

Напомним, Акценты писал, что Азаров вспомнил Киссинджера и воспылал любовью к СССР.

Также Акценты сообщал, что Азаров вспомнил о победе во Второй мировой войне и Сталине.

Недавно Акценты передавал, что поздравил беркутовцев и поблагодарил за верную службу.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram