Дело по убийству журналиста Павла Шеремета получило неприятное продолжение. Сегодня, 3 февраля, Печерский районный суд Киева принял решение о дальнейшей судьбе подозреваемой медика Юлии Кузменко. Об этом пишет Обозреватель.

Судья принял решение оставить под стражей волонтера и медика Юлию Кузьменко. Прошлое заседание перенесли, так как понадобилось время для ознакомления с новыми материалами дела и для вызова в суд свидетелей.

Сейчас же в зале заседания присутствовали все, кто мог рассказать, где была Юлия Кузьменко в день убийства журналиста и в предыдущие дни. Суд выслушал показания свидетелей. В пользу Кузьменко выступили ее мать, которая рассказала, что ее дочь и ее бывший супруг Дмитрий встречали ее мужа и внука после перелета в аэропорту Киева. После этого семьи разъехались по домам. По словам матери, Юлия и на следующий день была дома.

Юлия Кузьменко Фото: ТСН

Кроме того, мать врача подтвердила, что Юлия и ее бывший супруг жили вместе до момента расторжения брака в 2018 году. Эти слова подтвердил и бывший муж.

Популярные статьи сейчас

Запорожец превратили в стильный минивэн-трансформер. Эта модель заставит удивиться каждого

Дорофеева показала себя в новом образе, поклонники пускают слюни

Maruv засветила прелести в прозрачном боди, поклонники не оценили

Коронавирус покажется раем: к Украине приближаются новые опасные вирусы

Все новости

На суде выступил и ветеран АТО Владимир Ульянов (Марат), с которым Юлия Кузьменко обсуждала "Грады". Бывший военнослужащий пояснил суду, что речь тогда шла о неготовности Украины к тому сценарию, который обговаривался в разговоре. К сожалению, судью эти доводы защиты не убедили, поэтому он решил оставить Юлию Кузьменко под стражей.

Юлия Кузьменко в суде Фото: 24 канал

Кроме всего прочего, неожиданно были назначены заседания по делам Яны Дугарь и Андрея Антоненко. Слушания назначены на 19:30 и 20:30 соответственно. Эта новость стала неожиданностью для адвокатов этих подозреваемых.

Недавно появилась информация о том, что в деле об убийстве журналиста Шеремета появился новый фигурант. Следователи выяснили, что к убийству журналиста причастны ветераны АТО Владислав и Инна Грищенко, которые сейчас являются фигурантами еще одного дела и пребывают под стражей. Пара подозревается в покушении на убийство жителя Ивано-Франковской области. Пострадавший тогда обнаружил в своем автомобиле взрывное устройство, которое позже следователи сравнили со взрывным устройством, которым взорвали машину Шеремета и нашли сходство.

Напомним, Акценты писал, что в деле Шеремета появились новые фигуранты.

Также Акценты сообщал, что Юлия Кузьменко подала в суд на министра Авакова.

Недавно Акценты передавал, что в Киеве провели следственный эксперимент с подозреваемыми.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram