Премьер-министр Алексей Гончарук рассказал, что в Украине выдали первый кредит в рамках "5-7-9%".

Об этом он сообщил в своей Телеграмм-канале "Премьер-Гончарук".

Он сообщил, что сегодня, 4 февраля, один из государственных банков выдал первые средства в рамках программы "Доступные кредиты 5-7-9%". Так, первый кредит был выдан на семь процентов, а его сумма составила полтора миллиона гривен. Кредит выдавался длительностью на пять лет. Первым счастливчиком стал частный предприниматель из города Винница. Деньги он взял для развития своего продуктового бизнеса. Так, благодаря этим деньгам, он собирается обеспечить свой новый супермаркет общей площадью в 903 квадратных метра новыми оборудованиями. Свой пост, премьер-министр Гончарук, подытожил фразой о том, что успешный предприниматель в Украине является залогом сильной экономики.

Премьер-министр Алексей Гончарук. Фото: Униан

Напомним, что разговоров вокруг темы доступных кредитов ходило достаточно много. Многие норовят уличить данную программу в невыгодности для украинцев, дабы очернить действующую власть, а многие не на шутку заинтересовались данными государственными услугами. Такую программу поддержали самые крупные банки страны, в числе которых есть ПриватБанк и Ощадбанк.

Популярные статьи сейчас

Пашинский под колпаком - НАБУ пошло на радикальные меры, теперь точно конец

С кулаками и вилами? Украинцы красиво показали, как Скалецкую встретят после Новых Санжар

"Я решу все!" Яценюк захотел наступить на пятки Зеленскому, возомнил из себя президента

Рейтинг Зеленского неожиданно рухнул

Все новости

Еще в начале, премьер-министр Алексей Гончарук заявлял о множестве преимуществ данной государственной программы. Тогда же он и сообщил о том, что она будет рассчитана на несколько лет. Гончарук сообщил, что такая инициатива продумана в рамках того, что новое правительство Украины старается работать с перспективой на несколько лет вперед как минимум. Премьер-министр рассказал, что сейчас правительство работает над тем, чтобы украинские предприниматели работали над развитием собственного бизнеса и создавали новые рабочие места, что в свою очередь будет усиливать экономическую составляющую государства. На данную программу страной было выделено два миллиарда гривен только на первый год. Такая сумма позволит выдать примерно 50 тысяч доступных кредитов, которые будут работать на поднятие экономических процессов в стране. Таким образом, это должно создать около 90 тысяч новых рабочих мест. В свою очередь, такая инициатива сможет привлекать инвестиции в украинских бизнес малого масштаба.

Напомним, что Зеленский устроил Гончаруку разбор полетов по платежкам за тепло.

Ранее портал "Акценты" писал, что Зеленский подписал "рабский" закон, украинцев ждет кое-что неприятное.

Также портал "Акценты" сообщал, что жизнь украинских водителей радикально изменится.  

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram