Пятый президент Украины Петр Порошенко активно использует социальные сети для общения с украинцами и продвижения идеологии своей партии. Он публикует все, что напоминает о его деятельности на посту президента и критикует власть Зеленского и "Слуг народа".

На этот раз Порошенко обратил внимание украинцев на то, что чуть больше года назад была создана Православная церковь в Украине, а ее главой стал митрополит Епифаний. Новосозданная церковь независимой Украины прошла через испытания и была признана другими церквями. Это усилило ее, а непосредственный вклад в развитие ПЦУ внес митрополит Епифаний. Благодаря ему, считает Порошенко, ПЦУ заслужила доверие всего мирового православия.

Петр Порошенко и митрополит Епифаний Фото: скриншот

Поэтому сегодняшний день пятый президент Украины считает праздником. Этот день действительно знаменательный, так как духовная составляющая укрепляет государство. Порошенко отметил, что Украина теперь имеет своих духовных лидеров, которые ведут за собой и сеют веру в Бога, в справедливость и веру в Украину.

За прошедший год сотни приходов присоединились к ПЦУ и выбрали свое будущее с украинской церковью. Также Порошенко отметил, что день интронизации Епифания совпал с его днем рождения. Сегодня митрополит отмечает свой 41 день рождения. Порошенко поздравил священнослужителя с этим праздником, пожелал счастья и мудрости.

Популярные статьи сейчас

Украинский "Холостяк", заразившийся коронавирусом, рассказал о самочувствии

Украину накроет мощная магнитная буря - чего ждать и как пережить

ПриватБанк срочно предупредил украинцев

Провал дня - Порошенко придумал хитрый пиар-ход, но что-то пошло не так

Все новости

Пройшло трохи більше року, як постала Православна Церква України, але цей рік був дуже багатий на події. Дехто розраховував, що наша церква не пройде крізь випробування. Але під мудрим керівництвом Його Блаженства Митрополит Епіфаній Православна Церква України зміцнилася і нині користується заслуженою повагою усього світового православ’я. Тож сьогодні у нас усіх велике свято. Це дійсно свято, коли держава має міцний духовний фундамент — нашу церкву. Свято, що Україна має духовних лідерів, які ведуть за собою, сіють віру у Господа, віру у справедливість і віру в Україну. За рік, що минув, сотні парафій приєдналися до нашої церкви і слідом за Його Всесвятістю Вселенським Патріархом православні церкви світу визнали автокефальну Православну Церкву України. Волею Божою, день інтронізації співпав з днем народження Митрополита Епіфанія. Вітаю і дякую за велику роботу і любов, яку він має до нашої церкви і до України. Бажаю здоров’я, щастя і мудрості. Слава Ісусу Христу і Слава Україні!

Posted by Петро Порошенко on Monday, February 3, 2020

Недавно пятый президент Украины Петр Порошенко рассказал, как можно вернуть мир на украинские земли. Он заявил, что остановить боевые действия и сдержать натиск Путина смогут только миротворческие силы ООН. Именно контингент должен встать щитом на границе Украины и России, чтобы прекратить поставки оружия на Донбасс. Порошенко отметил, что война на Донбассе – это не война за Донецкую и Луганскую область Путина с Украиной, это желание Путина захватить всю страну.

Весной и летом 2019 года украинцы выбрали президента и парламент. Результаты выборов показали, что большинство граждан проголосовали за Зеленского и его партию. Нового президента называли «народным» за самый высокий уровень доверия за всю историю независимой Украины. Однако после выборов рейтинги стали постепенно падать. Причиной тому стали невыполненные обещания, действия, противоречащие здравому смыслу. Блогеры отмечают, что снижение рейтингов «Слуги народа» и Зеленского приводит к росту рейтингов Европейской солидарности и Порошенко.

Напомним, Акценты писал, что Порошенко рассказал, как остановить войну на Донбассе.

Также Акценты сообщал, что рейтинг Зеленского и "Слуги народа" быстро падает.

Недавно Акценты передавал, что Порошенко хочет взять реванш у Зеленского.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram