В СМИ появилась информация о новом перерасчете субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг для населения. Сообщается, что пересмотр уровня дотаций из государственного бюджета связан с тем, что теперь украинцы оплачивают газ и его транспортировку отдельными платежами. 

Так, в Министерстве социальной политики заявили о том, что перерасчет будет совершен в автоматическом порядке и тем, кто получает дотации из бюджета страны не нужно обращаться и писать дополнительные заявления на пересмотр сумм субсидий. 

Сам пересмотр коснется оплаты газа в двух платежках. В силу того, что украинцы за декабрь прошлого года и январь текущего увидели в квитанциях полную стоимость доставки газа, уже в феврале правительство заявило о том, что украинцы получат субсидии за два месяца, которые не были учтены по техническим причинам. Поэтому все граждане Украины, которым положена субсидия на оплату газа, получат ее за два месяца в феврале автоматически, без надобности обращаться с заявлением. 

Пенсионеры греются от огня, фото: Dengi.ua

Напоминаем, что общая сумма, которую бюджет выделил на субсидии значительно уменьшилась. Например, в декабре прошлого года суммы выплат уменьшились на 10,4% в сравнении с декабрем 2018 года. 

Популярные статьи сейчас

Бесплодная из-за рака женщина смогла родить ребенка - как такое возможно

Никитюк раздвинула оголенные "круассаны" и разозлила сеть: "Олеся, ты зажралась"

Ушла из жизни звезда "Лило и Стич", мир не может перестать плакать

Коболева пошлют вслед за Богданом - Гончарук сделал внезапное заявление

Все новости

Также напоминаем, что украинцы негодуют из-за того, что в некоторых регионах страны субсидии на оплату газа урезаются из-за того, что зима оказалась теплой и, соответственно, объем газа для отопления помещения требуется меньший. Однако украинцы в недоумении, ведь квартиры и дома все равно нужно отапливать, а государственных субсидий недостаточно, чтобы покрыть затраты. 

Акценты напоминают, что новая формула оплаты стоимости газа снимает с украинцев последние штаны: что придумали у Гончарука на этот раз.

Как ранее сообщал портал Акценты, президент Украины Владимир Зеленский нашел для Украины внушительную сумму денег: на что потратят средства и откуда взялись деньги.

Также портал Акценты писал о том, что украинцы могут выдохнуть: в Министерстве обороны Украины сделали заявление о призыве в армию.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram