В воскресенье, 2 февраля, скончался известный художник Олег Педан. Он ушел из жизни ровно в 60 лет. Причиной смерти называют скоротечную и опасную болезнь. Уроженец города Днепра умер в Киеве 2 февраля в свой день рождения. Информацию о смерти человека рассказал глава Национального союза кинематографистов Сергей Трымбач, пишет РБК Украина.

Его коллега Ирина Сергеева заявила, что скоротечная болезнь стала причиной загадочной смерти Олега Педана – 2 февраля 2020 года, в 22:20 и ровно в 60 лет. Она вспоминает, что ей было легко и приятно работать с Педаном. Ирина рассказала, что восхищалась его талантом, фантазией и мастерством. Также коллега аниматора отметила, что смерть Олега – невосполнимая утрата.

Олег Педан з призами фестиваля Крок, авторами которых он был (фото: facebook.com/sergiy.trymbach)

Олег Педан был режиссером, сценаристом, мастером по созданию кукол. Благодаря своим ярким работам он стал многократным победителем Международного кинофестиваля анимационных фильмов "Крок".

Среди наиболее популярных мультфильмов и анимационных лент, созданных Педаном можно назвать "Домик для улитки", "Никого нет дома", "Ключ", "Светлая личность".

Популярные статьи сейчас

Эвакуированные из Китая украинцы показали, чем их кормит власть. Такого не найдешь в депутатских столовых

Кошачье упрямство: подборка фотографий, которые поднимут настроение

Драконовские штрафы в действии: украинским водителям вывернут карманы ни за что

Украину накроет ряд эпидемий, коронавирус кажется еще цветочками

Все новости

Смерть актера – это невосполнимая утрата, ведь эти люди воплощают на экранах яркие образы, о которых читали в книгах или только слышали. Недавно сообщалось о смерти актера, запомнившегося по съемкам «Звездных воин». Алан Харрис – британский актер, сыгравший одну из знаковых ролей известной саги. Его жизнь забрала смертельная болезнь – рак легких, с которой он длительное время боролся. Однако болезнь оказалась сильнее мужчины, которому был 81 год.

В сети появилась новость о том, что из жизни ушла еще одна актриса, но уже советского кино. Она сыграла роль второго плана в фильме «Операция Ы». Однако эту актрису и ее талант смогли оценить зрители Липецкого драматического театра. Ведь большую часть жизни она играла на сцене, а не перед камерами. Светлана Агеева воплотила в жизнь множество различных ярких героинь и стала настоящей звездой.

Нашумевшая картина «Доктор Кто» также потерял одного из своих актеров. Так, стало известно об уходе из жизни легенды британского радио и телевидения Николаса Парсона. Причиной смерти стала продолжительная болезнь. Актер покинул этот мир в возрасте 96 лет. Этот человек внес огромный вклад в развитие радио, телевидения и кино на протяжении 20 столетия в Великобритании. Его передачи и фильмы с его участием слушали и смотрели с удовольствием несколько поколений.

Напомним, Акценты сообщал, что в Великобритании скончался звезда "Звездных войн".

Также Акценты писал, что умерла актриса, сыгравшая роль в фильме "Операция Ы".

Недавно Акценты передавал, что скончался актер, воплотивший одного из героев саги "Доктор Кто".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram