Размеры пенсий в Украине оставляют желать лучшего. Люди достигшие пенсионного возраста из последних сил сводят концы с концами, при этом выплаты от государства совсем этому не способствуют. Это приводит к тому, что пенсионеры, после выхода на заслуженный отдых, вынуждены и дальше работать.

В издании "Сегодня" рассказали, сколько платят пенсионерам на работе и на какие должности они претендуют.

Сообщается, что в Украине есть рабочие места для пенсионеров, однако оплата их труда значительно меньше, чем у молодых специалистов. В данный момент в Украине находиться 28,5 миллиона трудоспособных граждан. При этом, лишь 12,8 миллиона из ни имеют официальное трудоустройство.

Пенсионерка, фото: публичный источник

После выхода на пенсию многие украинцы нуждаются в деньгах и поэтому ищут заботу с полной занятостью или какую-либо подработку, дабы свести концы с концами. При этом существуют сферы деятельности, где люди возрастом 54-72 года совершенно не востребованы. К таким сферам можно отнести IT или PR.

Популярные статьи сейчас

Попробуйте отличить - в сети показали самых известных двойников Анджелины Джоли

Самые забавные китайские подделки, которые граничат с безумием. Попадется каждый

В Беларуси паника - людей экстренно проверяют, коронавирус все ближе к Украине

Янукович возвращается? Беглый президент поборется с Тигипко за кресло премьера

Все новости

Аналитики сообщают, что не смотря на отличия в сферах занятости людей пенсионного и предпенсионного возраста в сравнении с молодыми работниками, остальные пожелания включая оплату труда и график работы во многом схожи.

Пенсионерка, фото: публичный источник

Большое количество людей в возрасте готовы уделять максимальное количество времени работе и заинтересованы в полном рабочем дне. При этом 32% готовы работать за зарплату, которая будет составлять менее 10 400 гривен, 37% готовы работать за зарплату в размере от 10 500 до 20 900 гривен, и 16% готовы работать за оплату труда в размере от 21 000 до 31 300 гривен.

Кроме того, аналитики рассказали, что в данный момент зарплаты пенсионеров и сотрудников младшего поколения имеют существенную разницу и могут отличаться на 30% .

Пенсионеры, фото: публичный источник

Также, в Украине ожидается повышение льгот и субсидий в феврале.

Напоминаем, что в правительстве начали переводить пенсии за февраль и рассказали о сумме выплат.

Портал Акценты ранее сообщал, что украинские пенсионеры рассказали, на что им хватает пенсии.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram