В СМИ появилась информация о том, как в ближайшем будущем будут изменяться цены на бензин и автогаз на украинских заправках. Сообщается, что охота на нелегальные заправки, а также теплая сима внесли свои коррективы в ценообразование топлива для автомобилей.

Так, эксперты уверяют, что в ближайшем будущем не стоит паниковать и запасаться топливом, как бензином, так и автогазом, ведь предпосылок к повышению их стоимости на рынке нет. 

Эксперты заявляют о том, что одной из причин стабильности цен является импорт газа из соседней Польши, где его цена снизилась из-за теплой зимы. Также в Украине подешевел сам бензин, в результате чего цена газа меньше почти на 50%, следовательно, газотрейдеры понижают цены. 

Несмотря на то, что например, дизельное топливо было закуплено в начале года на 40% меньше, запасов для всех водителей хватит, поэтому цены на дизель также останутся стабильными. Также договоренности властей с трейдерами о выходе бизнеса из тени способствует фиксации стоимости топлива, ведь сама нефть на мировом рынке значительно подешевела. 

Пробки, фото: ADT.by

Популярные статьи сейчас

Актриса "Женского квартала" вскоре станет мамой

Пес так сильно обрадовался увиденному бассейну, что не смог удержаться. То, что случилось потом, смешит до слез, видео

Самый гламурный "Запорожец" в мире. Увидите - тоже захотите

ЧП с пассажирским самолетом: совершил экстренную посадку из-за коронавируса

Все новости

Таким образом, по мнению экспертов топливного рынка, никаких предпосылок к подорожанию топлива нет, поэтому делать запасы на будущее не стоит. 

Напоминаем, что с 10 февраля на украинских дорогах появится новый знак - "зеленая волна", который будет "подсказывать" водителям, где можно проехать на зеленый свет без пробок, а также напомнит о рекомендуемой скорости на данном участке дорожного движения, о чем водители часто забывают.

Акценты напоминают, что в Харькове произошло масштабное ДТП: сразу 8 автомобилей превратились в груду матала, первые подробности.

Как ранее сообщал портал Акценты, на украинских дорогах начинают устанавливать новый знак: что он означает, это касается всех водителей.

Также портал Акценты писал о том, что в сети показали уникальное украинское авто 60-х годов: из стеклопастика, с мотором "Волги" и скоростью 155 км/час.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram