В СМИ появилась информация о том, что терпение украинских медико закончилось, и люди вышли на Майдан. Сообщается, что доктора скорой помощи протестуют против сокращения бригад столичной властью. 

Известно, что на город Киев было 150 выездных бригад, которые обслуживали все столичные вызовы. Однако, несмотря на то, что бригады и так не справлялись с многомиллионным городом, то их число сократили еще на 50 бригад - до 100 машин. 

На телеграм-канале "Зрада чи перемога" сообщается, что медики беспокоятся не о своих рабочих местах, а о жизнях и здоровье киевлян, ведь из-за нехватки выездных скорых бригад жители столицы могут пострадать. 

"Мы бьем тревогу! Под угрозой жизни киевлян. В результате провального руководства администрации ЦЭМП и МК, в связи с массовыми увольнениями медиков столичной скорой до 1 февраля работало около 150 бригад. И того мало для миллионного города. С 1 февраля первым же приказом новоизбранного директора Вершигоры, для так называемой "оптимизации", количество выездных бригад сокращено на 50 экипажей", - рассказывают медики. 

Медики, фото: 24 канал

Популярные статьи сейчас

Ждите рейдов, украинских водителей предупредили, полиция теперь имеет право

В Турции объявили военное положение: третья мировая не за горами

Возвращение Будулая - Яценюк становится главой Нацбанка

"Источник мужской силы"- в сети показали курьезные гаражи, которые непонятно как существуют

Все новости

Под новостью о протесте украинских медиков на телеграм-канале добавлен вопрос: "Может, смысл кампании в оптимизации численности населения под количество скорых?" 

Напоминаем, экс-министр здравоохранения Ульяна Супрун раскритиковала нынешнее руководство ведомства в том, что те слишком много внимания уделяют вспышке китайского коронавируса, в то время когда нужно заниматься более важными болезнями, которые в Украине есть. Например, гриппом, эпидемпорог которого уже превышен.

Акценты напоминают, что две платежки за газ хотят отменить: власть включила заднюю, а министр сделал неоднозначное заявление: "Чтобы не раздражать".

Как ранее сообщал портал Акценты, в феврале украинцам будут начислены льготы и субсидии: кому выплаты увеличат, а кто останется ни с чем.

Также портал Акценты писал о том, что в Пенсионном фонде озвучили размер выплат на февраль текущего года: украинцев снова надули.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram