Экс-президент Европейского экономического и социального совета Анри Малосс заявил, что инициатива председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука о создании межпарламентского диалога стран «нормандской четверки» придаст импульса необходимому мирному процессу в Украине.

Французский политик, комментируя встречу Виктора Медведчука с немецкими парламентариями в Бундестаге, на своей странице в Twitter написал: «После Парижа успешный визит вчера в Берлин в Бундестаг с В. В. Медведчуком в рамках межпарламентской инициативы  Германии, Франции, России и Украины для придания импульса необходимому мирному процессу в Украине».

Отметим, что члены Сената и Национального собрания Франции выразили поддержку в адрес мирной инициативы Виктора Медведчука и заявили, что готовы подключиться к совместной работе для установления мира в Украине. 

«Интерес огромный… И это, безусловно, и радует, и вдохновляет. И мы считаем, что та инициатива, которая была зарегистрирована в парламенте, в Верховной Раде Украины – создание межфракционного депутатского объединения, – она имеет право на существование, и эти идеи интересны», – подчеркнул Виктор Медведчук после встречи с европарламентариями.

Популярные статьи сейчас

Актриса "Женского квартала" вскоре станет мамой

Пес так сильно обрадовался увиденному бассейну, что не смог удержаться. То, что случилось потом, смешит до слез, видео

Самый гламурный "Запорожец" в мире. Увидите - тоже захотите

ЧП с пассажирским самолетом: совершил экстренную посадку из-за коронавируса

Все новости

 Напомним, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что «Парламентское измерение "нормандского формата"» позволит найти тот знаменатель, который поможет мирному урегулированию конфликта на Востоке Украины.