В Луганской области одна из самых пожилых женщин Украины отметила свое 107-летие. Феоктиста Дейнеко проживает в Беловодской общине. За поздравления на свой 107 день рождения женщина поблагодарила всех пришедших и пригласила гостей на 108 праздник.

В этом действе поучаствовал местный чиновник. секретарь Беловодского поселкового совета Виктор Кучеров поздравил старейшую жительницу вверенного ему поселка. Чиновник заявил, что долгожители – это живые хранители истории, поэтому таким людям он пожелал еще долгих лет жизни и здоровья. День рождения долгожительницы прошел с песнями в исполнении местного творческого коллектива.

Феоктиста Дайнеко - долгожительница Украины Фото: из открытых источников

В Беловодской общине есть еще одна долгожительница. В селе Кононевка проживает Мария Скрипник, которой также 107 лет.

Перед этим свой 101 день рождения отпраздновал выдающийся научный деятельно Борис Патон. Как ни странно, но он еще ходит на работу и горит желанием сделать еще научные открытия.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь пятницы 21 февраля: срочное заявление Зеленского, побег Гончарука, реванш Яценюка

Эта любимая каша вызывает диарею и вздутие живота. Врачи рекомендуют срочно отказаться

Скалецкая исчезнет на 14 дней ради эвакуированных украинцев - детали громкого решения

Медики назвали 5 продуктов, которые приведут к раку, - срочно избавляйтесь

Все новости

По мнению ученых все долгожители ведут примерно одинаковый образ жизни. Они мало едят, много спят и занимаются физическим трудом.

Долгожительница Украины Фото: Сегодня

Помимо долгожителей в восточных регионах есть еще и долгожители в центральной Украине. В одном из сел Житомирской области проживает женщина Станислава Савицкая. Она отметила уже 102-й день рождения. Несмотря на свой возраст она исправно ходит на богослужения в костел и собирается встречать гостей на 103-й день рождения.

Пенсионеры, которые дожили до 100 и более лет раскрыли секреты своего здоровья и оптимизма. В первую очередь это уход за собой, смеяться и юморить при любой возможности и правильно питаться. Как бы там ни было, но ученые заявляют, что старость – это генетический неотвратимый процесс, но существуют методы его замедлить или ускорить.

Долгожительница Украины фото: Думская

О долголетии знали не понаслышке в ордене тамплиеров. Представители этого сообщества были здоровее и сильнее своих современников, которые жили вне общества. Как выяснилось секретом долголетия было особое питание, в которое входила рыба и бобовые. Тамплиеры умирали в боях или от насильственной смерти. Известно, что средняя продолжительность их жизни была около 70 лет тогда, как другие люди средневековья в лучшем случае доживали до 40 лет.

Напомним, Акценты писал, что долгожител Украины рассказали, как дожили до своих лет и поделились важными секретами.

Также Акценты сообщал, что ученые раскрыли серкет долгой жизни тамплиеров.

Недавно Акценты передавал, что стало известно, как повернуть старение вспять.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram