Несколько недель назад в киевском ресторане произошел конфликт между народным депутатом от партии ОПЗЖ и ветераном АТО Михаилом Майманом. Телеведущий Politeka Online пообщался с пострадавшим военным и выслушал его точку зрения происходящего.

Илья Кива и Михаил Майман, фото: Freshnews

Так, по словам Михаила Маймана, драка в ресторане с Илье Кивой произошла не случайно. Он рассказал, что между ними завязался конфликт еще со времен АТО в 2015 году, когда нынешний народный депутат занимался контрабандой с оккупированными территориями. Ветеран пытался препятствовать противозаконным действиям Кивы, что вызвало волну гнева и "травки" в его адрес.

Майман рассказал, что, когда они познакомились, Кива был заместителем начальника МВД Донецкой области и приехал в зону АТО, чтобы наладить контрабандный бизнес и заработать на этом денег. По большей части это была незаконная транспортировка табачных изделий и алкоголя. Кроме того, по рассказам ветерана, Илья Кива собирал пошлину в размере 100 тысяч гривен с каждого автомобиля, который перевозил дизельное топливо в урожайный сезон. Однажды, нардеп потребовал военных спалить машину водителя, у которого не хватало денег, чтобы заплатить, но те ответили отказом. С тех пор между ними и начался конфликт.

Перед скандальным случаем в ресторане Михаила Маймана долгое время преследовали люди Ильи Кивы, которые намеренно портили ему жизнь. По большей части это касается сотрудников патрульной полиции, которые могли 10 раз остановить ветерана и провести осмотр. Также, как до, так и после драки в кафе, Майману поступают бесчисленные угрозы от имени народнго депутата, который буквально грозится его уничтожить.

Популярные статьи сейчас

Самолет с пациентом и медиками сгорел при взлете в аэропорту Манилы

Остановилось сердце легендарного музыканта. На его песнях вырос весь мир

Названы простые способы разогнать метаболизм. Этот метод поможет держать вес в норме

Украину накроет снежный шторм, какая область пострадает больше всего

Все новости

Сразу же после конфликта, Михаил Майман обратился в офис генерального прокурора, где подал заявление на Илью Киву. Ветеран отметил, что в офисе действительно произошли реформы, поскольку его делу сразу же дали ход и начали проводить расследование. АТОшник заявил, что его семья сейчас находится в безопасном месте, о котором неизвестно криминальному депутату, а на сегодняшний день он ожидает суда, чтобы рассчитаться с Кивой по заслугам.

Полное видео смотрите здесь:

Напоминаем, что на Илью Киву открыли уголовное дело после драки с ветераном АТО.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Илья Кива опубликовал переписку с Михаилом Майманом, где звучали громкие оскорбления.

Также портал "Акценты" писал, что Илью Киву засекли за перепиской с Владимиром Жириновским.

Подписывайтесь на наш Instagram