Украинских водителей опять не будут штрафовать.

Так, согласно последним новостям, так называемые "Письма счастья" начнут приходить украинским водителям еще не скоро.

На данный момент речь идет только о столичных водителях. Как ранее заявляли СМИ и представители КГГА, штрафы должны были ввести, начиная с 1 января 2020 года. Несмотря на это, автоматическая система фиксирования штрафов в Украине, все ещё не работает.

Соответствующую информацию предоставили изданию "Слово и Дело" в Нацполиции.

По Киеву уже сейчас стоит множество камер

Популярные статьи сейчас

Украинцам приготовится: зарплаты будут насчитывать по-новому, проект закона уже в Раде

Опаснее коронавируса: вспышка новой заразы, введен тотальный карантин

Штрафы для украинцев: в Минздраве объяснили, где можно находиться без маски

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

В патрульной полиции заявили, что они сейчас активно ведут работу над тем, чтобы уже в ближайшее время внедрить систему автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Сейчас как раз проводится пробное тестирование данной системы, для этого используют 5 камер, которые расположены на улицах столицы. Также известно о том, что в самом Киеве собираются до установить еще 15 комплексов, а по всей Киевской области ещё 5.

Сразу после того, как закончится тест системы автоматической фиксации нарушений ПДР, письма счастья начнут приходить водителям.

О том, что водители начнут получать штрафы по новой системе говорили еще в ноябре. Тогда срок введения в эксплуатацию комплекса видеофиксации нарушений объявили 1 января. Сейчас же он перенесен на неопределенный момент.

В то же время, Арсен Аваков на днях анонсировал серьезные изменения в системе штрафов, которые предусмотрены для украинских водителей за нарушение скорости.

Также камеры активно устанавливают и в Киевской области

Аваков еще в октябре заявлял, что новые штрафы за превышение скорости будут введены в 2020 году.

В МВД думают над тем, чтобы разработать целый ряд законов, которые должны существенно повысить уровень безопасности на дорогах. Ведь, на украинских дорогах большинство нарушений совершается по той причине, что часть штрафов до смешного мала, а некоторые моменты и вовсе не регулируются законом.

Так, одной из самых серьезных реформ, которая должна коснутся правил о превышении скорости должно стать нововведение, которое позволит снизить порог превышения движения. Сейчас он составляет целых 20 км/ч. То есть, при ограничении скорости в 50 км/ч, водитель может ехать 69 и при этом не быть наказанным.

Напомним, что машинистов придупредили о новом виде мошенничества на дорогах.

Ранее портал "Акценты" писал, что в Украине вводят новый налог для водителей.

Также портал "Акценты" сообщал, что автовладельцы смогут не платить штрафы: появилась законная лазейка.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram