В студии известного украинского политолога и блогера Юрия Романенко эксперт рассказал, что такое украинская экономика сегодня и чего ждать от правительства в ближайшее время. Гостем студии стал Юрий Атаманюк, который заявил о том, что на сегодняшний день нет перспектив новшеств в экономической сфере. 

По словам эксперта, экономическая ситуация в Украине плачевна из-за того, что этот государственный сектор полностью управляется "старыми лицами", несмотря на то, что в Кабинет министров Украины во главе с Алексеем Гончаруком практически полностью обновился с приходом новой власти. 

Также Атаманюк считает, что выбранный экономический курс на тесное сотрудничество с Международным валютным фондом не является панацеей. Ведь никто не говорит о том, что в страну не приходят инвестиции, о том, что Украина потерпела полный провал в Давосе, рабочие места не создаются. Одна надежда у правительства только на МВФ, однако это не так. 

Эксперт сравнил Украину с Руандой, которая является примером глупейшего сотрудничества с МВФ, которое привело к расколу общества и вылилось в войну. К сожалению, Украина этот пример наследует. Однако после прихода новой власти Руанда начала стремительно развиваться и пришла к уровню ВВП в 8% в год, ставши первой страной в Африке, которая развивается таким темпами. Руанда сделала упор на инвестиции (8% от ВВП), однако Украина сейчас продолжает ориентироваться на МВФ. 

Популярные статьи сейчас

"Расскажи про Шулявский мост". Кличко сделал фото с Цукербергом, и стал героем насмешек

Топ-3 поломок, после которых авто выгоднее отправить на свалку

Тюлень насмешил сеть игрой на публику: актерское мастерство, которому стоит позавидовать, видео

Дженнифер Лопес похвасталась стройными ножками в откровенном наряде, поклонники пускают слюни

Все новости

Эксперт также заявил, что правительство выбрало неправильное направление и во внутренней ориентации - вместо того, чтобы поддержать украинских малых и средних предпринимателей, государство срочно взялось за фискализацию. Поэтому экономика Украины как карточный домик - завалится без изменения курса.

Акценты напоминают, что в СМИ появилась информация о том, что на главу НАБУ Артема Сытника завели уголовное дело, на этот раз не отвертится штрафом.

Как ранее сообщал портал Акценты, стало известно о том, что чиновникам все же урежут баснословные заработные платы: сколько теперь будут получать простые украинцы и при чем тут Зеленский.

Также портал Акценты писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский сделал то, что обещал: "Начинаем выдавать".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram