В СМИ появилась информация о том, что тарифы на центральное водознабжение и водоотведение вырастут, и украинцам придется платить больше. Сообщается, что вода в Украине подорожает приблизительно на 15-20%.

Такое решение было принято НКРЭКУ на заседании. По мнению Национальной комиссии, подорожание на 15-20% является несущественным, поэтому люди смогут оплачивать услуги по водоснабжению. Такое решение было принято в результате роста заработных плат в Украине. 

Более того, тарифы на водоснабжение и водоотведение не будут одинаковыми по всей территории Украины. Так, самой дорогой услугой будет вода в Восточных областях страны, например, в Павлограде и Бердянске. Жители этих городов будут платить за воду порядка 40 гривен за кубический метр. Самым дешевым водоснабжение будет у жителей Луцка - около 16 гривен за куб подачи и отведения воды. 

Оплата коммуналки, фото: ЛИГА.Бизнес

Напоминаем, в Кабинете министров Украины рассказали о том, что в скором времени все чиновники будут получать заработную плату по новой системе. Она будет прозрачна и понятна - каждый украинец сможет понять, за что чиновник получил ту или иную сумму. Также у Гончарука заявили о том, что все зарплаты будут находиться в свободном доступе с тем, чтобы каждый желающий смог посмотреть на зарплату того или иного министра, заместителя и так далее.

Популярные статьи сейчас

Названы простые способы разогнать метаболизм. Этот метод поможет держать вес в норме

Никитюк разделась и сделала "это" на камеру, такого поклонники еще не видели

Порошенко возомнил себя главным и поставил украинцам условие: "Должны"

Цибульская засветила формы в красном белье и поделилась секретом женского счастья: "Вкусная еда и с*кс"

Все новости

Напоминаем также, что правительство анонсировало новую схему начислений зарплат работникам бюджетных сфер - теперь оклады не будут привязаны к прожиточному минимуму. Однако эксперты считают, что такая система приведет к тому, что бюджетники будут получать не оклад, а "сколько есть у государства".

Акценты напоминают, что "слуга народа" Дмитриева выгуляла в Раду брендовый лук за 70 тысяч гривен: может себе позволить. 

Как ранее сообщал портал Акценты, у Романенко назвали причину краха украинской экономики: карточный домик.

Также портал Акценты писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский поддержал инициативу Кабмина минимизировать зарплаты чиновников.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram