В Верховной раде Украины был зарегистрирован весьма любопытный законопроект о музыке в общественном транспорте.

Об этом сообщается на официальном сайте Верховной Рады.

Так, в Верховной раде зарегистрировали проект закона, которым будет запрещаться прослушивание любой музыки водителям общественного транспорта. Таким образом, водители маршруток, автобусов и других общественных транспортных средств не смогут слушать музыку, без разрешения всех пассажиров. Помимо самой музыки, водителям будет запрещаться транслировать что угодно до разрешения всех пассажиров.

Владимир Вятрович. Фото: Униан

Примечательно то, что один из инициаторов проекта закона является Владимир Вятрович. Депутат отмечает, что во многих странах мира это уже нормальная практика, когда водителям разрешается прослушивать музыку и сериалы только в наушниках, дабы не ущемлять музыкальные предпочтения пассажиров общественного транспорта. Журналисты в кулуарах Верховной рады задали несколько вопросов Владимиру Вятровичу касательно данного законопроекта, ведь на сегодняшний день еще не ясно, как это будет контролироваться и работать.

Популярные статьи сейчас

Самый гламурный "Запорожец" в мире. Увидите - тоже захотите

ЧП с пассажирским самолетом: совершил экстренную посадку из-за коронавируса

Топ смешных фотографий животных, случайно попавших в кадр

Медики назвали 8 бесполезных продуктов при правильном питании

Все новости

Так, журналисты задали вопрос касательно самого законопроекта и побуждений такой нормы. Владимир Вятрович сообщил, что ситуация, которая сейчас часто происходит в общественном транспорте, является акустическим насилием, ведь водители нередко слушают свою музыку, полностью игнорируя вкусовые предпочтения в музыке других пассажиров. Также, Вятровичу задали вопрос касательно того, как часто он пользуется общественным транспортом, и были ли у него подобные ситуации. В свою очередь, Вятрович сообщил, что он довольно часто пользуется общественным транспортом и такая ситуация для него является нередкой и именно поэтому он выступает как один из авторов данного проекта закона. Владимир Вятрович сообщил, что благодаря этому законопроекту водители не будут иметь право включать любую музыку, кроме информации о передвижении самого маршрута.

Также, журналисты спросили Владимира Вятровича о его музыкальных предпочтения. Так, народный депутат рассказал, что он может слушать музыку в жанре метал, но он делает это в наушниках. То, что он любит слушать метал не значит, что его должны слушать все. Позже он добавил, что он любит слушать блюз и джаз.

Напоминаем, что Верховная Рада приняла законопроект, который вернет Украину в ПАСЕ.

Как ранее сообщал портал "Акценты", депутат Максим Бужанский агрессивно высказался в адрес Алексея Гончарука.

Также портал "Акценты" писал, что Арсен Аваков заявил о создании нового подразделения Нацгвардии.

Подписывайтесь на наш Instagram