Сегодня, 5 февраля 2020 года, украинская Служба безопасности нагрянула с обыском на популярный телеканал "1+1". По предварительной информации, это происходит из-за ситуации с украинским премьер-министром Алексеем Гончаруком.

Обыск СБУ телеканала 1+1, фото: Фокус

Об этом сообщает народный депутат Украины Александр Дубинский на своем канале в Telegram.

Как известно, сотрудники СБУ обыскивают офис телеканала, там работают журналисты телепередач "Гроші" и "Секретні матеріали". На соответствующем видео на странице Владимира Тимофейчука в Facebook можно заметить, как сотрудники СБУ столкнулись с корреспондентами, которые требовали от СБУшников удостоверения и объяснить, по какой причине они начали обыск.

Позже выяснилось, что СБУ обыскивает "1+1" из-за дела со скандальными записями премьер-министра Украины Алексея Гончарука. Сотрудники Службы безопасности имеют подозрения касательно того, что корреспондент украинского телеканала "1+1" Евгений Куксин и предоставил скандальные аудиозаписи.

Популярные статьи сейчас

Водителям назвали неожиданные плюсы заправки автомобиля газом

С этой кашей вы забудете о сердечных заболеваниях. Врачи рассказали о полезных свойствах

Штраф, общественные работы и конфискация авто - водителям напомнили о важном правиле

Глава банка "Аваль" Федор Шпиг разбился насмерть в ДТП

Все новости

СБУ, фото: Mediasat

Стоит напомнить, что еще в середине прошлого месяца в сети появилась запись разговора Алексея Гончарука, министра финансов Оксаны Маркаровой и главы НБУ Якова Смолия. Как оказалось, они обсуждали то, как они будут объяснять вопрос укрепления курса гривны для украинского гаранта Владимира Зеленского. Затем, при обсуждении, премьер внезапно назвал себя профессионалом в сфере экономики. Помимо этого, из-за чего, собственно говоря, и произошел скандал, Гончарук заявил, что у Зеленского достаточно слабое и поверхностное понимание сферы экономики и финансов.

Обшуки в редакції «Секретних матеріалів»

Posted by Володимир Тимофійчук on Wednesday, February 5, 2020

В связи с этим, сотрудники СБУ возбудили уголовное дело касательно незаконной прослушки в кабинете Алексея Гончарука. Затем выяснилось, что из-за этого скандала, через пару дней, украинский премьер решил подать заявление про свою отставку на стол президенту Украины. Однако, Зеленский встретился с Гончаруком, где и не принял его отставку. Как известно, он дал ему шанс еще раз побороться за кресло и оправдать себя, при этом Зеленский назвал пункты, которые необходимо выполнить украинскому чиновнику.

Напомним, что в сети предоставили доказательства, которые подтверждают встречу Алексея Гончарука и других нардепов.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в сети появилась запись, где Алексей Гончарук и его команда обсуждают вопросы тарифов на газ в Украине.

Также портал "Акценты" писал о том, что Алексей Гончарук прокомментировал скандальную историю с оскорблениями Зеленского.

Присоединяйтесь к нам в Instagram