Украинцы вскоре смогут отмечать новый праздник, который может появиться в нашей стране. Так, каждый год 26 февраля отмечают День сопротивления Крыма российской оккупации.

Митинг под ВРУ, фото: ZIK.UA

Об этом сообщает портал "Укрінформ"

Именно в этот день, 26 февраля 2014 года перед зданием крымской Верховной Рады митингующие устроили акцию протеста для того, чтобы поддержать территориальную целостность украинского государства. Как известно, на тот момент с митингующими боролись и российские оккупанты, в частности, депутаты из партии «Русское единство».

Помимо того, в нашей стране и по всему миру 26 февраля 2020 года устраивают акции, дискуссии, форумы, митинги, шествия в поддержку защиты крымчан и территориальной целостности страны.

Популярные статьи сейчас

Пока украинцы экономят на хлебе, нардепы хвастаются дорогущими "игрушками". На эти фото смотреть неприятно

Недолго радовался Кличко. Дегтяревский мост "устал" и обвалился прямо на машины

В Киеве один из вагонов метро превратили в ресторан. Пассажиры были в восторге

Китайцы сходят сума, коронавирус довел до маразма - ходят с битами и забивают всех подозрительных

Все новости

Постоянный представитель президента в Крыму Антон Кориневич рассказал, что это придумали в результате сотрудничества с крымскотатарским народом и его Меджлисом.

Флаг Крыма и Украины, фото: Цензор.НЕТ

Помимо того, он сожалеет, что День Автономной Республики Крым, который должны были отмечать 20 января, пока праздновать не будут в Украине, так как Крымский полуостров все еще находится под властью Российской Федерации.

Чиновник также рассказал и о том, что же на данный момент делает крымская власть. Во-первых, там работают над законопроектом про социальную и правовую защиту людей, которых взяли в плен в результате агрессии России по отношению к украинскому государству. Во-вторых, в Крымском полуострове готовят специальный указ президенты про переходное правосудие.

Флаг Крыма, фото: Сегодня

Кроме того, важно знать, что Международные организации заявили, что оккупация Крымского полуострова со стороны Российской Федерации является незаконной, также там осудили российские действия. В связи с этим, западные страны ввели ограничения в экономическом плане против России. Последняя же, в свою очередь, отрицает то, что она оккупировала Крым, а называет это "восстановлением исторической справедливости".

Так, народные избранники украинской Верховной Рады в официальном порядке объявили 20 февраля 2014 года – датой, когда Россия на время оккупировала Крымский полуостров и Севастополь, в частности.

Напомним, что корреспондент Александр Кушнарь заявил, что ЕС и США никогда не признают Крым российским.

Как раннее сообщал портал "Акценты", оккупация полуострова Крым Россией привела к потерям украинцев и страны, в целом.

Также портал "Акценты" писал о том, что Курт Волкер заявил, что Крымский полуостров могут скоро вернуть в Украину.

Присоединяйтесь к нам в Instagram