Не так давно украинское правительство сообщало о введении нового мобильного приложения Дия. И вот уже с завтрашнего дня украинцы смогут им пользоваться совершенно без проблем.

Мобильное приложение Дия, фото: Фокус

Об этом сообщает портал "НВ"

Сначала украинцы смогут получить доступ к цифровым водительским правам и документам про регистрацию машины. Тестирование этого приложения, как известно, началось еще несколько месяцев назад. Результаты приложения показали, что создание его имеет положительные стороны, так как нужно было привести в порядок всю базу данных.

16 декабря прошлого года создатели приложения объявляли набор людей, которые должны были проверить его. Как оказалось, всего за неделю первыми протестировали 32,5 тысячи добровольцев. Однако, потом появились проблемы, в приложении не было водительских прав или технических паспортов в реестре. Также люди не могли подтвердить свою личность в режиме онлайн.

Популярные статьи сейчас

Мобильная связь и интернет бесплатно: Киевстар обрадовал абонентов, подробности

Присела на глазах у всех и засветила сочные вишни: звезда сериала "Кухня" взорвала сеть

Поклонники пооткрывали рты: Волочкова в откровенном мини засветила свою розочку, сети гудят

Обтянула "абрикосики" узким топом: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк засветила "мохнатку"

Все новости

Водитель, фото: NewsOne

Например, по данным Министерства внутренних дел, в Украине есть около 10 миллионов водительских прав, но всего около 3 миллионов прав имеют оцифрованную фотографию. К примеру, когда полиция останавливала машину, чтобы проверить документы водителя, она могла сверить его фотографию очень редко. При этом, большинства прав, которые выдали еще до 2006 года, и вовсе нет, а до 2013 года очень мало есть оцифрованных фотографий.

Следующим препятствием оказалось повторная верификация, которая высвечивалась у 11% людей. Кроме того, данные про 19% водителей вообще были написаны с рядом ошибок. Исходя из тестов, водительские права показали только 61% пользователей, а документы на машину – всего у 69%. При этом, в реестре вообще не оказалось 24% технических паспортов. В целом, если посчитать, то среди 9 миллионов документов на машину, которые были указаны в базе, правильными были всего 5 миллионов.

Мобильное приложение Дия, фото: Коррупция Инфо

Однако, исходя из общей картинки, специалисты смогли найти решение исправить ситуацию. Как оказалось, уже скоро украинцам представят два новых проекта, в которых можно будет через телефон получить доступ к цифровым паспортам, онлайн-полисам автострахования и студенческим билетам. И уже в весеннее время года украинцы смогут в электронном виде, с помощью цифровых документов, покупать авиа- и ж/д билеты.

Напомним, что правительство Украины снова заговорило о новых электронных технологиях для водителей.

Как раннее сообщал портал "Акценты", с конца февраля украинцы смогут получить документы в электронном виде.

Также портал "Акценты" писал о том, что украинские водители смогут оплачивать штрафы онлайн с помощью специального приложения.

Присоединяйтесь к нам в Instagram