Популярная украинская телеведущая Янина Соколова иронично прокомментировала освобождение из "плена""народного мэра" Бердянская Виктора Калаянова. Журналистка опубликовала новое видео на своем YouTube-канале, где разложила рассказ мужчины по полочкам.

Янина Соколова, фото: Обозреватель

 Известно, что 31 декабря, подконтрольная Украина и ОРДЛО совершили обмен военнопленными по формуле "всех на всех", в списки которых чудом попал заключенный "народный мэр" Бердянская Виктор Калаянов. Янина Соколова пришла в недоумение, после записанного видеообращения мужчины, по освобождению из "плена" оккупантов. Свое мнение она выразила в новом ролике на своем YouTube-канале.

Так, Янина Соколова обратила внимание на то, кто вообще такой Виктор Калаянов. Журналистка назвала "народного мэра" Бердянска мальчишом-кибальчишом, который так рьяно пытался отстоять памятник Ленину в Бердянске вооружившись георгиевской ленточкой и выстроив круглосуточный караул. Однако, мальчиша-кибальчиша взяли в плен майдановцы, где держали 3 дня, пытаясь выбить из него военную тайну. Но он не сдался и, подняв легкий шум, его освободила полиция.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь среды 26 февраля: позор Зеленского, срок для Порошенко, коронавирус в Украине

Азаров публично заистерил из-за Украины, смеются даже россияне

Врачи назвали мясо, вызывающее рак. От нас так долго это скрывали

"Есть такая работа - зятя доставать": 15 самых курьезных случаев с родичами супруги

Все новости

После этого, Калаянов решил, что нужно отстоять свой город силовыми методами. Поэтому он решил закупить из уже оккупированного Крыма 73 ящика оружия, куда входили 88 автоматов Калшникова, 24 гранатомета, 900 гранат и 25 000 патронов. Но вот незадача, подчеркнула Соколова, СБУ подпортили планы "народного мэра", предотвратив военный конфликт в самом разгаре пляжного сезона, когда в бердянских лагерях отдыхают тысячи детей.

Телеведущая была в ярости от того, что Калаянов чуть не развернул военные действия в Бердянске из-за какой-то "бронзовой болванки": "В Дебальцево лучше?"- задала Янина Соколова риторический вопрос. Журналистка заявила, что этого человека нельзя назвать адекватным и его преступным действиям нельзя найти какое-либо оправдание. Она в целом была в шоке, что этот человек попал в списки обмена пленными в конце 2019 года.

Напоминаем, что Янина Соколова прокомментировала заявление российского депутата Алексея Журавлева.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Соколова развеяла очередные российские сплетни об Украине.

Также портал "Акценты" писал, что Янина Соколова раскритиковала новогоднее обращение Владимира Зеленского.

Присоединяйтесь к нам в Instagram