Не так давно стало известно, что вслед за снижением тарифов на поставку горячей воды в Украине изменится и тариф на холодную воду, однако эти изменения произойдут в обратную сторону.

В издании "Вести-UA" рассказали, в связи с чем произойдет увеличение тарифа на холодную водуи в каких областях заплатят больше всего.

В "Киевводоканале" рассказали, что на увеличение стоимости холодной воды повлияло увеличение расходов на оплату труда, изменение тарифа на электричество, налоги, подорожание амортизации и рост других расходов, которые связаны с повышением цен на горючее, запчасти, аренду и т. д.

Вода и деньги, фото: Информатор Деньги

При этом тарифы на электроэнергию для населения составляют 90 копеек за 100 кВт/ч и 1,68 если потребление вышло за пределы этой нормы. Однако с предприятиями ситуация обстоит по другому, для них, с 1 июля, цены выросли на 30%.

Популярные статьи сейчас

Эвакуированные из Китая украинцы показали, чем их кормит власть. Такого не найдешь в депутатских столовых

Кошачье упрямство: подборка фотографий, которые поднимут настроение

Драконовские штрафы в действии: украинским водителям вывернут карманы ни за что

Тимошенко экстренно обратилась к украинцам

Все новости

Помимо этого, в 2020 году, ожидается изменение тарифов на электричество и переход от оплаты по потребленному объему до оплаты по установленной средней цене.

Также, в 2020 году, в Украине увеличился уровень средней заработной платы и прожиточного минимума, что увеличило расходы предприятий на зарплаты для сотрудников.

Вода, руки и посуда, фото: Униан

На увеличение стоимости холодной воды также оказывает влияние состояние инфраструктуры, которая достаточно изношена. Из-за увеличения оплаты труда и электричества, водоканалы вынуждены тратить деньги, которые им были выделены на модернизацию, что непосредственно влияет на инфраструктуру.

Новые цены на холодную воду начнут действовать уже в феврале. Согласно постановлению правительства больше всего тариф вырастет в Кропивницком — 33,62 гривны за кубометр, и в Ужгороде — 33,75 гривны за кубометр.

При этом самый маленький тариф будет во Львове, Черновцах, Луцке и Запорожье — от 19,71 гривен за кубометр.

Согласно установленным нормам потребления холодной воды для одного человека - 2 кубометра, можно определить, что ранее семья, состоящая из 3 человек, оплачивала от 96 до 180 гривен за 6 кубометров, однако теперь, в зависимости от региона, цены в их платежках увеличатся от 118 до 255 гривен.

Вода и руки, фото: NewsOne

Также, помощник Гончарука выступил с предложением об отмене пенсий.

Напоминаем, что Гончарук рассказал о причинах введения второй платежки за газ.

Портал Акценты ранее сообщал, что стоимость газа для населения будут определять по новой формуле.

Присоединяйтесь к нам в Instagram