В Украине разрабатывается уникальный бронемобиль

Об этом сообщается на официальном сайте  украинского милитарного портала.

Так, стало известно, что в Украине разрабатывают специальный бронированный автомобиль "Камрат", который будет использоваться в военных целях. Данный автомобиль разрабатывается компанией "Украинская бронетехника" совместно с "КрАЗ". Об этом стало известно из заявления Александра Кузьмы, в рамках интервью. Так, автомобиль будет оснащен новыми технологиями и будет обладать соответственными техническими характеристиками для того, чтобы выполнения своих задач.

Камрат 3D модель

К слову о характеристиках. Так, бронированная машина "Камрат" будет предназначена для того, чтобы перевозить специальные группы в количестве до десяти человек, в сложных дорожных условиях. Для таких услуг в ней будет установлена отечественное шасси КрАЗ-5233, которая обладает колесной формулой 4 на 4. Само собой, защита данного автомобиля должна быть усиленной. В ней будет установлен баллистическая защита "Камрат" ПЗСА-5 за ДСТУ 3975. Дно военного автомобиля будет также усилено. Так, днище сможет выдерживать взрыв под колесом, либо самым дном в эквиваленте до шести килограмм тротила.

Популярные статьи сейчас

Путин дал советы по выживанию российским пенсионерам и стал героем уморительной карикатуры

Астрологи назвали три знака Зодиака, которым этой весной улыбнется фортуна

Яценюк атаковал Зеленского на глазах всей Украины. Экс-премьер пошел с козырей

Порошенко занервничал перед допросом и слезно обратился к украинцам: "Рождены быть свободными"

Все новости

Камрат 3D модель

Общий вес боевого транспортного средства составляет 16400 килограмм. "Камрат" будет обладать турбированным дизельным двигателем с шестью цилиндрами с названием Weichai Power. Мощность данного двигателя составляет 380 лошадиных сил, с крутящим моментом в 1460.

Стоит отметить, что бронированный автомобиль "Камрат" по длине напоминает другой бронемобиль- "Варта", который обладает такой же характеристикой в 7190 миллиметров. При этом, высота "Камрат" несколько меньше- 2600 миллиметров, против 2850 миллиметров. При этом его вес на тонну сто килограмм меньше, чем у  "Варта", которая весит 17500 килограмм.

Стоит отметить, что компания "Украинская бронетехника" уже не первый раз сотрудничает с продукцией ПрАТ "КрАЗ". Напомним, что именно они осуществляли разработку бронированных кабин к отечественному ракетному комплексу РК-360 МЦ "Нептун". Тогда специалисты приняли решение переоборудовать два шасси КрАЗ- 6233 в передвижной командный пункт с названием РКП-360 та машину перезарядки ТЗМ-360.

Напомним, Акценты писал, что миссия ОБСЕ регулярно посещает оккупированный Донбас для проверки на соблюдение условий договоренностей

Акценты ранее сообщал, что бомбардировщики США пролетели над Черным морем и направляются в сторону России. 

Также, украинские воины поразили НАТО мощной боевой подготовкой

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram