Война на Донбассе – это не только обстрелы, погибшие и раненные, но еще и искалеченные судьбы детей и взрослых. Появилось поколение детей, которые родились и выросли во время военных действий, и они не знают, как это мир. Тысячи детей растут вне дома, а некоторые живут в каждодневных обстрелах.

В сети вызвали ажиотаж слова ребенка, выросшего в войне. Его размышления записал волонтер и опубликовал на странице фонда «Повернись живим». Елена Разводовская написала, эти рассуждения принадлежат восьмилетнему ребенку.

В посте с диалогом волонтеры призвали украинцев не быть черствыми и не закрываться, а также не оставлять без поддержки тех, кто пострадал от российской агрессии.

Пост благотворительного фонда Повернись живим Фото: скриншот

Как выяснилось, мальчик в свои 8 лет плохо говорит и шепелявит, а также не знает, как это жить вне войны и обстрелов. В диалоге волонтер спросила Максима (так зовут героя поста), сколько ему годиков. Мальчик ответил, что ему 8 лет. Далее волонтер поставила в тупик ребенка, спросив у него, что он помнит о том времени, когда не было войны. Он не знал, что ответить, а затем она спросила, кем он хочет быть, когда вырастет, он ответил, что будет солдатом.

Популярные статьи сейчас

"Расскажи про Шулявский мост". Кличко сделал фото с Цукербергом, и стал героем насмешек

Топ-3 поломок, после которых авто выгоднее отправить на свалку

Тюлень насмешил сеть игрой на публику: актерское мастерство, которому стоит позавидовать, видео

Дженнифер Лопес похвасталась стройными ножками в откровенном наряде, поклонники пускают слюни

Все новости

После этого волонтер написала, что иногда кажется, что люди за годы войны стали черствыми, но после этого щемящего сердце диалога все поворачивается другой стороной. Дети, которые не знают мирной жизни хотят стать солдатами, родители, спрашивающие у психологов, как объяснить детям, что есть мирная жизнь. Не менее трогательные истории о пожилых людях, которые встречают колонны украинской военной техники и кричат «Спасибо!». Эти истории, по словам волонтеров, о нас самих, которые остаются такими же чувствительными. В завершении поста автор написала, что Донбасс разный, но он точно стоит того, чтобы за него бороться.

Дети войны на Донбассе Фото: Елена Максименко

Несмотря на все переговоры и договоренности на линии соприкосновения идут бои, оккупанты провоцируют украинских военных на ответный огонь, обстреливая позиции. При этом гибнут украинские защитники, в январе от полученных ранений ушли из жизни 11 бойцов, еще больше были ранены и сейчас проходят сложное лечение. Договоренности не мешают оккупантам брать в плен мирных жителей и украинских военных. После декабрьского обмена появилась информация о том, что в плен попали жители Донбасса. В так называемой «ДНР» заявили, что не могут и не будут обменивать всех на всех, так как на линии соприкосновения идут боевые действия.

В начале февраля боевики на оккупированных территориях снова активизировали обстрелы. В штабе ООС ежедневно заявляют о 10-12 обстрелах при одном из таких обстрелов на Донбассе погибла военный медик.

— Привіт, Максим. Скільки тобі рочків? — Пивет, вошемь (прим.: він мило шепелявить). — А скажи, що ти пам'ятаєш про...

Posted by Повернись живим on Wednesday, February 5, 2020

Напомним, Акценты писал, что боевики "ДНР" отказались обменивать пленных по формуле "всех на всех".

Также Акценты сообщал, что боевики активизировали обстрелы позиций украинских военных.

Недавно Акценты передавал, что 1 февраля на Донбассе погибла военный медик.

Подписывайтесь на наш Instagram