Многие автолюбители знакомы с таким творением украинского автопрома, как "Запорожец". Данный автомобиль выпускался еще во время СССР и на тот момент был достаточно востребован. К настоящему моменту многие из них уже находятся в убитом состоянии или на свалке, однако иногда можно найти интересные экземпляры.

Издание "MMR" сообщает, что в России появилось объявление о продаже легендарного "Запорожца" за 1 миллион рублей.

Сообщается, что на одной из онлайн-площадок по продаже автомобилей появился ЗАЗ-968МР  1978 года выпуска. Покупатель просит за него 1 миллион рублей (16 000 долларов) и уверят, что автомобиль находится в идеальном состоянии.

ЗАЗ-968МР, фото: MMR

Пробег "Запорожца" составляет 17 000 километров, а на кузове нет никаких следов ржавчины. По словам хозяина данный автомобиль не использовали зимой, никогда не реставрировали и ничего не меняли, поэтому все детали, включая покрышки, в нем родные с завода.

Популярные статьи сейчас

Врачи назвали главную причину инсульта и инфаркта, пациентам об этом не говорят

Украинских водителей завалят непомерными штрафами - придется отдавать последнее

Эта вкусная каша может разрушить организм - кому категорически запрещено

Атака боевиков на Донбассе: Пащенко указал на фатальную ошибку Зеленского

Все новости

Из особенностей данного Запорожца можно выделить редкую систему бесконтактного зажигания, а также салон, который отделан искусственной красной кожей.

ЗАЗ-968МР, фото: MMR

В ЗАЗ-968МР установлена система управления для инвалидов с повреждением одной руки и одной ноги. Двигатель автомобиля, как и в любом "Запорожце", установлен сзади. Это карбюраторный V4 объемом 1,2 литра и с мощностью 45 лошадиных сил.

Данный автомобиль выпускался с 1979 по 1994 года. Он интересен тем, что является последней моделью линейки "Запорожец". Модель 968 пришла на смену модели 965 в 1971 году и имела другой внешний вид и более мощный двигатель. Затем автомобиль модернизировали и последняя его версия 968М появилась в 1979 году. В нем заменили перед, приборную панель и задние габариты.

В то время стоимость автомобиля была 3500 рублей, что в отличии от "Жигулей" и "Волги" сделало его доступным для обычного населения, поэтому все семьи, которые хотели иметь собственный транспорт, сразу же обзавелись "Запорожцем".

ЗАЗ-968МР, фото: MMR

Также, в Украине ведутся разработки нового бронеавтомобиля "КАМРАТ".

Напоминаем, что в сети показали Запорожец с электродвигателем.

Портал Акценты ранее сообщал, что в Украине выставили на продажу уникальный Rolls-Royce.

Присоединяйтесь к нам в Instagram