В СМИ появилась информация о том, что в скором будущем украинцы откажутся не только от трудовых книжек, но и от отчества. Сообщается, что соответствующий законопроект уже внесен в комитет для рассмотрения. 

Известно, что в Европе не используют привязку к одному из родителей, поэтому и украинцам сообщили, что отчество может вскоре стать необязательным - его можно будет либо изменить, либо вообще отказаться. Изменить отчество можно будет не только на "другого отца", но и "привязать к матери" - стать, например, Светланой Ольговной или Викторией Анастасиевной. 

Известно также, что в Украине такой прецедент уже был с Натальей, которая 6 лет боролась за то, чтобы сменить отчество. Женщина дошла до Европейского суда по правам человека и в свои 45 лет все же добилась своего. Наталья рассказала, что смена отчества для нее была принципиальна, так как отец бросил их с матерью в раннем возрасте и никогда не заботился и не появлялся в их жизни. Поэтому каждый раз, когда приходилось называть свое отчество, женщина испытывала детскую боль. 

Однако не все согласны с тем, что новые правила пойдут на пользу. Старшее поколение не поддерживает "смену отца", а эксперты считают, что матери после развода смогут манипулировать детьми, меняя отчество ребенка каждый раз выходя замуж за нового мужчину. 

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь среды 26 февраля: позор Зеленского, срок для Порошенко, коронавирус в Украине

Азаров публично заистерил из-за Украины, смеются даже россияне

Врачи назвали мясо, вызывающее рак. От нас так долго это скрывали

"Есть такая работа - зятя доставать": 15 самых курьезных случаев с родичами супруги

Все новости

Также и историки не поддерживают планируемое нововведение заявляя о том, что отчество - это традиция, которая уходит корнями к 11 веку. Отчество в Киевской Руси было призвано отличать людей и узнавать родство, поэтому менять традицию нельзя. 

Акценты напоминают, что украинцев предупредили о повышении еще одного тарифа: за что и сколько теперь будут платить люди.

Как ранее сообщал портал Акценты, энергичные пенсионеры зажгли танцпол и собрали 63 миллиона просмотров: видео, излучающее счастье.

Также портал Акценты писал о том, что украинским водителям снова подложили свинью: у Зеленского признались во всем.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram