В СМИ появилась информация о том, что новый закон о СМИ принесет больше беды средствам массовой информации и украинцам, нежели пользы. Об этом рассказала глава правления Нацассоциации украинских медиа Татьяна Катюжинская.

После скандала с инициативами Бородянского с еще более масштабными и жесткими нормами относительно работы СМИ в Украине выступили Ткаченко, Потураев, Кравчук и Богуцкая из "Слуги народа". Народные избранники внесли законопроект "О медиа", который наделал много шуму. 

Дело в том, что новый законопроект в случае принятия приведет к тому, что большинство украинских телеканалов, например, вынуждены будут закрыться, а в Украине останется несколько принадлежащих олигархам. Также Катюжинская отметила, что под санкциями, которые прописаны в законопроекте "О медиа" многие интернет-издания тоже могут исчезнуть. 

Рассмотрение закона О медиа, фото: Страна

Так, в случае если в материалах будут обнаружены призывы к свержению власти, согласие с оккупацией страны, разжигание расовой, культурной или религиозной вражды, призывы к террористическим действиям, оправдание коммунизма или нацизма и т.д. - Нацсовет будет иметь право наложить санкции на медиа-ресурс. Однако список пунктов, которые можно трактовать как санкционные, слишком размыт и под их действие могут попасть самые безобидные тексты или высказывания. 

Популярные статьи сейчас

Этот овощ вмиг улучшит мужскую потенцию. В аптеках об этом не расскажут

Анджелина Джоли и Шарлиз Терон готовы придушить друг друга. Виной всему Брэд Питт

Не вылазят из спортзала? Этих животных не отличить от качков - курьезные фото мускулистых питомцев

В США скончался любимец Вуди Аллена. Стал звездой еще в 15 лет

Все новости

Также опасным является и то, что Нацсовет получает слишком большие полномочия, которые предполагают принятие правил для СМИ, проверки и штрафы. То есть, по мнению Катюжинской, Нацсовет сможет массово штрафовать СМИ или аннулировать регистрации, ведь их поведение сейчас и взятый курс не вызывают в этом сомнения.

Акценты напоминают, что Бородянский лишает украинцев свободы слова: новый закон вызвал бурю негодования в СМИ.

Как ранее сообщал портал Акценты, после цензуры в СМИ возьмутся за блогеров: Бородянский сделал громкое заявление.

Также портал Акценты писал о том, что Лесев высмеял заявление Бородянского о тюрьме для журналистов: "Петина школа".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram