На примере Антина Мухарского, более известного под псевдонимом Орест Лютий, показали, как украинские артисты зарабатывают деньги на российском рынке и физически не могут отказаться. Такое видео опубликовал YouTube-канал Знай.

После этого в видео показали не только скандальные выходки Мухарского со снятием трусов под Оболонским судом в Киеве, но и его оппонирование политику Евгению Червоненко в вопросе заработка украинских певцов и артистов в России. Ведущий пообещал зрителям предоставить неопровержимые доказательства того, что культура должна остаться вне политики.

MARUV Фото: скриншот

В 2017 году Червоненко на телеканале Zik заявил, что Иван Дорн и группа Грибы выступали за Россию на Евровидение. По его мнению, это результат вот такой политики, когда певцов начинают гнобить за выступления в России. Оппоненты во главе с Антином Мухарским заявили, что Дорн и Грибы – русские исполнители и даже назвали их дебилами. В свою очередь Червоненко парировал данные высказывания достойно.

Далее телеведущий отметил, что данная тема вызывает споры и сейчас и привел яркий пример скандала с Maruv, которая со скандалом отказалась выступать за Украину на Евровидение после того, как у нее спросили чей Крым.

Популярные статьи сейчас

Путин дал советы по выживанию российским пенсионерам и стал героем уморительной карикатуры

Астрологи назвали три знака Зодиака, которым этой весной улыбнется фортуна

Квентин Тарантино впервые в жизни стал отцом. Режиссерской карьере конец

Яценюк атаковал Зеленского на глазах всей Украины. Экс-премьер пошел с козырей

Все новости

Pianoboy и Алина Паш Фото: скриншот клипа Перша леді

После этого ведущий привел неопровержимые доказательства того, что даже самые рьяные защитники отечественного шоу-бизнеса от выступающих в России сами зарабатывают в стране-агрессоре. Самые патриотичные группы и исполнители, появившиеся на звездном небосклоне шоубиза Украины за последние 6 лет, не упускают возможности опубликовать свои творения на таком музыкальном сервисе, как Яндекс-музыка. В программе показали, как тот же Антин Мухарский «залил» на этот сервис свой новый альбом 2019 года выпуска, там же нашлись рэперша Алена Алена, Алина Паш, Кристина Соловей и даже Козак Систем. Ведущий обратил внимание, что этот российский сервис является платным для слушателей.

Одним из объяснений противников выступлений в России является необходимость уплаты налогов в российский бюджет, из которого эти деньги потом идут на оплату агрессии против Украины. Такие рассуждения касались всех, кто имел какой-либо бизнес с Россией.

Антин Мухарский Фото: скриншот

В лихие 90-е распространение творчества с помощью аудиозаписей было невыгодным занятием из-за тотального пиратства, поэтому тогда основным видом заработка были концерты. Сейчас ситуация немного изменилась в пользу артистов.

Оплата пользователей за прослушивание треков на подобных сервисах распределяется между исполнителями. Подобных сервисов сейчас существует много – Apple-music, Google-play и многие другие. Певцы сотрудничают с тремя главными лэйблами Univrsal music, Sony music и Warner music group. Эти компании представлены официальными офисами в России и работают во всей Восточной Европе. Эти компании владеют некоторыми правами на песни, а певцы получают процент от размещения своего творчества и его прослушивания. Эти лэйблы и другие посредники «заливают» музыку на все известные сервисы и отказаться от размещения на одном из них просто невозможно, ведь крупные компании не хотят терять 140-миллионную аудиторию и деньги, которые платят слушатели в России.

Суть в том, что все украинские исполнители оказались на российском и других музыкальных сервисах по одной простой причине – не существует в природе украинского музыкального сервиса. Занимаются размещением европейские компании, которые не вникают в политику.  Изменить это положение дел невозможно. Остается лишь ликвидировать украинский шоу-бизнес. Однако и это сделать не представляется возможным.

Еще одним важным моментом являются предустановленные приложения на смартфонах, позволяющие прослушивать музыку со всего мира и основные компании мира имеют представительства в России и штат их офисов отчисляет налоги в российский бюджет.

Отказываясь от ротации на сервисах и выступлений в России, Украина играет на стороне врага. Наши артисты являются источником поступлений в украинский бюджет. Охват слушателей у представителей шоу-бизнеса сузился, а значит упали их доходы, а следовательно, упали и поступления в бюджет. Пока украинцы злятся, что в стране падает промышленность и экономика в целом, под ногами валяется оружие информационной войны. Артисты, так же, как и заробитчане привозят в страну валюту, которая так необходима сейчас. Помимо этого, артисты еще и способны изменить сознание россиян, уменьшить в разы количество тех, кто захочет идти с оружием воевать на Донбасс.

Скандал с Maruv является ярким примером неправильной политики. В итоге певица уехала выступать в Россию и стала оружием пропаганды в их руках, а не в наших. Она стала орудием в руках врага, который вкладывает деньги и силы в борьбе за мозги.

Напомним, Акценты писал, что Филипп Киркоров показал похудевшие ноги.

Также Акценты сообщал, что Волочкова села на шапагат и прикрылась лопухами.

Недавно Акценты писал, что Надежда Мейхер показала фигуру в облегающем боди.

Подписывайтесь на наш Instagram