Не так давно президент Украины Владимир Зеленский сделал резонансное заявление на брифинге после встречи с президентом Польши Анджеем Дудой. Он поддержал позицию поляков относительно пакта Молотова-Риббентропа, что вызвало резонанс в обществе и вызвало реакцию множества экспертов, одним из которых стал Юрий Романенко.

На своем YouTube-канале Юрий Романенко опубликовал новый эфир для портала "Хвиля", где он вместе с экспертом Русланом Бизяевым обсудил исторические моменты связанные с Польшей и Украиной.

Прежде всего Романенко вспомнил, что Зеленский поддержал позицию Польши по обвинению СССР в начале Второй мировой войны. Он отметил, что такая позиция может нести серьезные последствия для Украины, о которых эксперты собираются поговорить.

Владимир Зеленский и Анджей Дуда, фото: Regnum

Романенко объявил о старте новой рубрики на своем канале, под названием "Битвы за историю", где он вместе с экспертом будет обсуждать значимые исторические события и покажет, как они влияют на положение дел в современных реалиях.

Популярные статьи сейчас

Андрей Данилко впервые назвал имя возлюбленной

Хотите засыпать по щелчку пальцев? Врачи дали несколько полезных советов

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк не смогла спрятать грудь в элегантном платье

Полураздетая Кристина Асмус продемонстрировала бесконечные ноги и кое-что еще

Все новости

Юрий Романенко и Руслан Бизяев, фото: кадр из видео

В первой беседе Романенко и Бизяев разобрали по полочкам пакт Молотова-Риббентропа и все сопутствующие события. Они обсудили начало Второй мировой войны и ее причины, поговорили о направленности действий СССР, о логике действия Германии, о влиянии на них Франции, Англии и других европейских стран, а также обсудили главные исторические ошибки Польши и ее политической элиты.

В подписи к видео Романенко написал, что считает данную историю очень поучительной для современной Украины.

Стоит отметить, что споры по поводу начала Второй мировой войны начались между Россией и Польшей в конце 2019 года. Тогда глава польского государства Анджей Дуда обвинил СССР в нападении на Польшу и ее разделении совместно с Германией.

Президент РФ Владимир Путин отреагировал на это заявление. Он сказал, что Германия напала на Полльшу, а СССР ввели войска дабы защитить мирных граждан, поскольку польские чиновники потеряли контроль над армией.

Владимир Путин, фото: РБК

Также, Романенко рассказал правду о падении экономики Украины.

Напоминаем, что Романенко прокомментировал скандальный закон "о СМИ".

Портал Акценты ранее сообщал, что Романенко рассказал, как коронавирус может повлиять на украинскую экономику.

Присоединяйтесь к нам в Instagram