Не так давно президент Украины Владимир Зеленский сделал резонансное заявление на брифинге после встречи с президентом Польши Анджеем Дудой. Он поддержал позицию поляков относительно пакта Молотова-Риббентропа, что вызвало резонанс в обществе и вызвало реакцию множества экспертов, одним из которых стал Юрий Романенко.

На своем YouTube-канале Юрий Романенко опубликовал новый эфир для портала "Хвиля", где он вместе с экспертом Русланом Бизяевым обсудил исторические моменты связанные с Польшей и Украиной.

Прежде всего Романенко вспомнил, что Зеленский поддержал позицию Польши по обвинению СССР в начале Второй мировой войны. Он отметил, что такая позиция может нести серьезные последствия для Украины, о которых эксперты собираются поговорить.

Владимир Зеленский и Анджей Дуда, фото: Regnum

Романенко объявил о старте новой рубрики на своем канале, под названием "Битвы за историю", где он вместе с экспертом будет обсуждать значимые исторические события и покажет, как они влияют на положение дел в современных реалиях.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк надела шубу на обнаженное тело и показала "клубничку"

Скорее копите на авто, водителям начнут платить - за что и сколько

Эта каша вмиг оздоровит ваше сердце - врачи настоятельно рекомендуют

Ермака и Гройсмана показали на смешной фотожабе - Богдан тут как тут

Все новости

Юрий Романенко и Руслан Бизяев, фото: кадр из видео

В первой беседе Романенко и Бизяев разобрали по полочкам пакт Молотова-Риббентропа и все сопутствующие события. Они обсудили начало Второй мировой войны и ее причины, поговорили о направленности действий СССР, о логике действия Германии, о влиянии на них Франции, Англии и других европейских стран, а также обсудили главные исторические ошибки Польши и ее политической элиты.

В подписи к видео Романенко написал, что считает данную историю очень поучительной для современной Украины.

Стоит отметить, что споры по поводу начала Второй мировой войны начались между Россией и Польшей в конце 2019 года. Тогда глава польского государства Анджей Дуда обвинил СССР в нападении на Польшу и ее разделении совместно с Германией.

Президент РФ Владимир Путин отреагировал на это заявление. Он сказал, что Германия напала на Полльшу, а СССР ввели войска дабы защитить мирных граждан, поскольку польские чиновники потеряли контроль над армией.

Владимир Путин, фото: РБК

Также, Романенко рассказал правду о падении экономики Украины.

Напоминаем, что Романенко прокомментировал скандальный закон "о СМИ".

Портал Акценты ранее сообщал, что Романенко рассказал, как коронавирус может повлиять на украинскую экономику.

Присоединяйтесь к нам в Instagram