Недавно в правительстве анонсировали тройное повышение пенсионных выплат для украинских граждан. Перерасчет пенсий придется на март, июль и декабрь 2020 года. О том, что изменится, для кого и насколько, читайте ниже.

Минимальная пенсия в Украине, фото: 24 канал

Так, стало известно, что повышение пенсионных выплат в Украине произойдет трижды, на что повлияет индексация и двухэтапное повышение минимального уровня пенсий. В первую очередь выплаты станут выше уже в марте 2020 года, чему послужит автоматическая индексация, которая учитывает в себе среднюю заработную плату по стране, а также ее изменения за прошедший год. Стоит отметить, что к 2020 году средний заработок украинцев вырос и стал равен 9476 гривны 84 копейки.

Индексация выплат будет проведена согласно формуле "50% инфляция + 50% изменения в среднем заработке за прошедший год". По подсчетам экономистов, такая процедура поможет повысить пенсионные выплаты на 12-15%.

Минимальная пенсия в Украине, фото: Народная правда

Популярные статьи сейчас

"Интер" попал впросак 23 февраля - телеканалу светит уголовщина, что происходит

Пальчевский жестко осадил Зеленского за несостоятельность, "пи... фактор для власти?"

Не въехать и не выехать: митингующие парализовали Киев, ставят палатки, водители бросают машины на дороге

Продавайте наркотики: Гончарук рассказал о единственном шансе купить квартиру

Все новости

Следующего перерасчета пенсий стоит ожидать уже 1 июля 2020 года, на который повлияет повышение прожиточного минимума. Минимальные пенсионные выплаты станут больше на 74 гривны и будут равны 1712 гривнам, вместо 1638 гривен. Также, перерасчет пенсий состоится 1 декабря 2020 года, что увеличит их еще на 57 гривен. Следственно, минимальные пенсионные выплаты к концу года будут равны 1769 гривен.

Стоит напомнить, что ранее, президент Владимир Зеленский рассказал украинцам о программе, которая позволит выплачивать украинским пенсионерам ежемесячное пособие. Оно составит от 400 до 1100 гривен и только для людей, возраст которых превышает 80 лет. Глава государства заявил, что на данную программу в правительстве уже выделили 13 миллиардов гривен. В будущем также будет рассмотрен вариант для аналогичных пособий пенсионерам, чей возраст превышает 75 и позже 70 лет.

Минимальная пенсия в Украине, фото: 24 канал

Кроме того, недавно, в Конституционном суде Украины было принято решение отменить повышение пенсионного возраста для некоторой категории украинцев. Это коснется тех граждан, кто подвержен тяжелым и вредным условиям на работе, водители общественного транспорта и некоторые сельхоз работники. Такие украинцы смогут выйти на заслуженный отдых уже в 45, 50 или 55 лет, в зависимости от категории работы.

Напоминаем, что украинцам повысят тарифы на водоснабжение.

Как ранее сообщал портал "Акценты", советник Гончарука предложил украинцам отказаться от пенсий.

Также портал "Акценты" писал, что в Укриане анонсировали надбавку к пенсиям.

Подписывайтесь на наш Instagram