Не так давно президент Украины Владимир Зеленский посетил Львовскую область с визитом, где пообщался с сотрудниками шахты "Межиричанская". В рамках встречи глава государства ответил на вопросы шахтеров и рассказал о будущем угольной промышленности и ее изменениях в Украине.

На странице Офиса президента Украины в Facebook опубликовали видео с встречи Зеленского, где он пообщался с шахтерами.

Владимир Зеленский на встрече с сотрудниками шахты Межиричанская, фото, скриншот, кадр из видео: Офис президента Украины

Сотрудники шахты пожаловались президенту на большие задолженности по оплате труда. Они рассказали, что работают не покладая рук, при этом условия работы оставляют желать лучшего. Шахтеры рассказали, что их уголь постоянно покупают и открываются новые фирмы, однако они не могут прокормить семьи из-за того, что не получают зарплату. Они обратились к Зеленскому с просьбой разобраться с этой ситуации.

Владимир Зеленский на встрече с сотрудниками шахты Межиричанская, фото, скриншот, кадр из видео: Офис президента Украины

Популярные статьи сейчас

"Весенний" прогноз погоды: народный синоптик рассказал, какими будут март, апрель и май в Украине

Давно такого не было: снег и мороз устроят настоящую зимнюю сказку на выходные - прогноз погоды

Спасатели подняты по тревоге: в Карпатах бесследно исчез турист, ищут второй день

Субсидии 2021: украинцы начнут получать помощь по-новому – кому и сколько дадут

Все новости

Глава государства ответил, что в данный момент имеется проблема с долгами по зарплатам, однако шахта "Межиричанская" станет первой, где эта проблема будет решена. Он отметил, что до конца февраля на этой шахте будет погашена задолженность в размере 22 миллионов гривен, после чего долги начнут закрывать и на остальных шахтах в области.

Владимир Зеленский на встрече с сотрудниками шахты Межиричанская, фото, скриншот, кадр из видео: Офис президента Украины

Кроме того президент развеял слухи о том, что шахту собираются закрывать. Он рассказал, что в данный момент в Украине более 50 шахт, где работает 67 000 человек, 37 000 из которых являются сотрудниками государственных шахт. Зеленский добавил, что если прибавить к ним семьи, то эта цифра вырастет до 200 000 человек. Он отметил, что этих людей никто не собирается бросать.

Президент рассказал, что в скором времени правительство проведет модернизацию угольной промышленности. Он отметил, что сперва будут обсуждаться планы, которые обговорят вместе с шахтерами. На основании этого будут приняты решения о модернизации шахт и трудоустройстве граждан, а также об их оплате труда, которая не должна быть меньше, чем есть сейчас.

Відвідання Президентом України Володимиром Зеленським шахти «Межирічанська» (м.Червоноград).

Президент України Володимир Зеленський відвідує шахту «Межирічанська» в місті Червоноград, що на Львівщині.

Posted by Офіс Президента України on Thursday, February 6, 2020

Также, Зеленский показал, как работает схема "Страна в смартфоне" и получил ID-карту.

Напоминаем, что в Раде отказались голосовать за отмену скандального закона.

Портал Акценты ранее сообщал, что в Верховной Раде произошла серьезная потасовка.

Присоединяйтесь к нам в Instagram