С запуска государственного приложения "Дія" не прошло и дня, как украинцы уже начали жаловаться на неисправность системы. Так, известный блогер Андрей Серебрянский рассказал на собственном опыте об ошибке в гордости президента.

Приложение Дія, фото: 24 канал

Известно, что уже 6 февраля в Украине заработало электронное приложение "Дія", в котором украинцы теперь смогут хранить документы, подтверждающие личность. В частности, пока что функции приложения распространяются лишь на водительские права, а также на технический паспорт автомобиля. Украинское правительство даже провело полноценную презентацию приложения и рассказало гражданам, как правильно пользоваться новой услугой.

Однако, нововведение уже в первый день использование собрало массу жалоб украинцев из-за недоработок. В первую очередь на это обратил внимание известный блогер Андрей Серебрянский, который сделал скриншот неисправности. Он показал, что оформил водительские права через приложение, которое автоматически подтянуло фотографию, хранившуюся в архиве МВД.

Но вот незадача: фотография и личные данные водительских прав слегка не совпадали. В частности, зовут блогера Андрей Серебрянский, а сам по себе он короткостриженый темноволосый парень с бородой и в очках. И вроде все верно, имя, фамилия, дата рождения указаны правильно, но вот вместо симпатичного парня приложение решило поставить фотографию явно уставшей от жизни женщины со светлыми волосами.

Популярные статьи сейчас

Этот овощ вмиг улучшит мужскую потенцию. В аптеках об этом не расскажут

Анджелина Джоли и Шарлиз Терон готовы придушить друг друга. Виной всему Брэд Питт

Не вылазят из спортзала? Этих животных не отличить от качков - курьезные фото мускулистых питомцев

В США скончался любимец Вуди Аллена. Стал звездой еще в 15 лет

Все новости

"Добро пожаловать в диджитализацию по Зеленски!
По мнению дорооогууущей программы «Дія» это мое фото.
Может я что-то про себя не знаю того, что знает про меня власть?" – пишет блогер под своим постом в Facebook.

Пост Андрея Серебрянского в Facebook

Подписчики Серебрянского поддержали насмешку блогера и начали также высмеивать ошибку приложения в комментариях под постом:

"Та может программа за грубые деньги видит, что ты уже сделал пластику и прячешься? 😂😂😂! Прикольно будет видеть тебя в таком виде на Ютубе 😂😂😂💣!"

"Это ж надо так измениться, не узнать 😂"

"А что? Похож!)))" – пишут пользователи под забавным постом.

Комментарии под постом Серебрянского в Facebook

Напоминаем, что Андрей Богдан сбежал от журналистов во время презентации приложения "Дія".

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Кабмине представили приложение "Дія".

Также портал "Акценты" писал, что украинцам больше не придется носить с собой документы.

Подписывайтесь на наш Instagram