В ПриватБанке обратились к украинцам со срочным заявлением.

Соответствующий пост появился на их страничке в Instagram.

Стоит отметить, что нововведение в первую очередь коснется водителей. Так, речь идет о введении в эксплуатацию приложения «Дія», которое было еще утром официально представлено и уже сейчас заработало для всех.

Новое приложение официально представили сегодня утром, UA-News

Банк заявил, что они очень гордятся тем фактом, что совместно с Министерством цифровой трансформации упрощают процесс общения украинцев с государством.

Популярные статьи сейчас

Пашинский под колпаком - НАБУ пошло на радикальные меры, теперь точно конец

В Украину впервые привезли новенькую Tesla Cybertruck

С кулаками и вилами? Украинцы красиво показали, как Скалецкую встретят после Новых Санжар

"Я решу все!" Яценюк захотел наступить на пятки Зеленскому, возомнил из себя президента

Все новости

При этом на данный момент в приложении можно посмотреть только водительское удостоверение и техпаспорт. Когда пользователь нажимает на изображение, оно переворачивается и показывает временный QR-код, который действует несколько минут и по которому сотрудник полиции может просканировать документы.

Таким образом теперь украинцам не нужно будет возить с собой физические документы, если при них будет смартфон.

На презентации присутствовал даже президент, фото ДТП.Киев

Также в банке сообщили, что в новой программе "Дія" вскоре появятся и другие документы.

Стоит отметить, что сейчас с приложением сотрудничают только два банка: ПриватБанк и Monobank. Если у пользователей есть аккаунт в одном из этих приложений, то авторизироватся в новом приложении можно через них.

View this post on Instagram

Кілька місяців тому розповідали, що приєдналися до проєкту «Дія». ⠀ Сьогодні «Дія» запрацювала для всіх 🎉 ⠀ Дуже радіємо, що разом із Мінцифрою ми спрощуємо українцям спілкування з державою. ⠀ У додатку наразі доступні водійське посвідчення і техпаспорт. За QR-кодом співробітник поліції може зісканувати твої документи і цього буде достатньо – пластик діставати не треба) ⠀ Поступово у «Дії» з’являться усі твої документи ❤️ ⠀ Посилання на додаток для Android та iOS прикріпили у сторіс.

A post shared by PrivatBank (@privatbank_original) on

Украинцы явно не ожидали такого поворота событий и начали задавать волнующие их вопросы в комментариях.

"Я могу не возить с собой права ?", "Тобто, навіть якщо моє водійське посвідчення в іншому місті, я можу скористатись додатком і все буде гуд?", "А страховка тоже будет в приложении ?)", "Початок цифрового рабства ?", "А як ви скрін зробили?😄😄", "чому проЄкт, а не проект? 🤦‍♂️", "А почему не могу установить? Пишет недоступно для вашего устройства, хотя и скачал его и установил", "Я вже зареєструвалась і чоловіка теж, прикольно мої не всі", "Вот как добавят сюда паспорт (ID карту) тогда будет вобще отлично!", "Абсолютно бесполезная разработка: права старого образца (не пластик) не подтягивает, свидетельство о регистрации тс, оформленного на третье лицо добавить нельзя....", "Поставил. Но какого лешего? если с сервисного центра мвд не притянулось фото, я должен записываться в очередь для получения нового удостоверения?", "А якщо автівка в лізингу?", "Уже но есть проблемы, права не показало,", - пишут украинцы о первом опыте использования приложения.

Напоминаем, что ПриватБанк вляпался в скандал из-за обмана с пенсионерами.

Как ранее сообщал портал "Акценты", что ПриватБанк предложил клиентам поучавствовать в марафоне.

Также портал "Акценты" писал, что ПриватБанк рассказал о новой системе поддержки предпринимателей.

Подписывайтесь на наш Instagram