Известная своими скандальными высказываниями глава парламентского комитета по вопросам социальной политики Галина Третьякова заявила, что повышение пенсионного возраста – неизбежный процесс. Она считает, что выровнять уровень пенсий в солидарной системе можно только с помощью повышения возраста выхода на заслуженный отдых. Такие мысли Третьякова озвучила журналистам Экономической правды.

Глава комитета заявила, что у нас два пути – или получать низкие пенсии и выходить на пенсию раньше или же получать высокие пенсии, но дольше работать. Она также отметила, что Зеленский интересуется пенсионной системой и может наложить вето на ее законопроекты.

Галина Третьякова Фото: из открытых источников

Также она не опровергла умозаключения о том, что МВФ требует повышения пенсионного возраста. Третьякова рассказала, что в нашей стране в соответствии с исследованиями Всемирного банка к 2030 году будут получать 40% граждан. Эти выплаты будут рассчитываться по формуле, остальные же пожилые люди будут получать минимальные выплаты.

Также она заявила, что в солидарную систему включены все предприниматели, которые платят 800-1000 грн единого налога и претендуют на минимальную пенсию. Если повысить прожиточный минимум, то предприниматели будут платить минимальную сумму, а государство должно будет взять на себя обязательства в четыре раза большие.

Популярные статьи сейчас

Этот овощ вмиг улучшит мужскую потенцию. В аптеках об этом не расскажут

Анджелина Джоли и Шарлиз Терон готовы придушить друг друга. Виной всему Брэд Питт

Не вылазят из спортзала? Этих животных не отличить от качков - курьезные фото мускулистых питомцев

В США скончался любимец Вуди Аллена. Стал звездой еще в 15 лет

Все новости

Повышение пенсий в Украине Фото: ANNA-News

Третьякова не отрицает, что наши дети будут платить больше налогов, чтобы содержать всех, кто претендует на разного рода социальные выплаты.

Стоит отметить, что украинским пенсионерам пообещали надбавку к пенсии. О такой роскоши рассказал сам президент Владимир Зеленский. На сегодня размер минимальной пенсии составляет 1638 грн, а после повышения он составит уже 1769 грн. Это повышение оказалось таким мизерным, что не хватит ни на что. В январе этого года президент обещал всем пенсионерам повышение выплат, а некоторым категориям льготников будет легче жить уже сейчас. Однако президент отметил, что экономика не позволяет повысить пенсии и соцвыплаты всем без исключения, но в течение 2020 года пообещали дать доплаты лишь тем, кому за 80 лет.

Повышение пенсий в Украине Фото: Народная правда

С другой стороны, украинцам повышают тарифы на коммунальные услуги. В сети рассказали, что правительство планирует изменить тарифы на холодную воду и компенсировать этим некоторое снижение тарифов за горячую воду.

Недавно в сети появилась информация о том, что пенсионеры могут зарабатывать. Зарплаты им готовы платить те, кто ищет сотрудников на неполный рабочий день и цифры колеблются от 5 тыс грн до баснословных 30 тыс грн. Аналитики подтвердили, что пенсионеры вполне могут устроиться и работать, чтобы вести достойную жизнь.

Напомним, Акценты сообщал, что Зеленский пообещал пенсионерам повышение выплат.

Также Акценты писал, что пенсионеры могут себе заработать, аналитико псчитали сколько.

Недавно Акценты передавал, что украинцев порадуют ростом тарифа на холодную воду.

Подписывайтесь на наш Instagram