Национальный банк Украины установил официальный курс валют на 7 февраля 2020 года. Сообщается, что американский доллар утратил свои позиции относительно прошлого банковского дня 6 февраля на 23 копейки, а европейская валюта подешевела на 28 копеек относительно вчерашних показателей. 

Таким образом, национальный регулятор установил на официальном сайте такие показатели:

  • 1 американский доллар стоит 24,57 гривен;
  • 1 евро - 27 гривен.

Несмотря на тенденцию к укреплению гривны в последнее время, эксперты утверждают, что иностранная валюта будет дорожать. Напомним, в канун новогодних и рождественских праздников американский доллар и евро значительно подорожали, и американская валюта перешла порог в 25 гривен. Однако после 4 февраля обе валюты вновь ослабили свои позиции и начали дешеветь. 

Обмен валют, фото: Politeka

Резкий скачек курса валют, по мнению экспертов, обусловлен нежеланием инвесторов покупать государственные облигации и вкладывать средства в развитие экономики Украины.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь среды 26 февраля: позор Зеленского, срок для Порошенко, коронавирус в Украине

Азаров публично заистерил из-за Украины, смеются даже россияне

Врачи назвали мясо, вызывающее рак. От нас так долго это скрывали

"Есть такая работа - зятя доставать": 15 самых курьезных случаев с родичами супруги

Все новости

В Министерстве экономики прогнозируют, что средний обменный курс американской валюты на текущий год составит около 27 гривен за один доллар. Однако в ближайшее время, по словам финансистов, в Украине нет предпосылок для обвала гривны и повышения стоимости валюты на рынке, поэтому украинцам не стоит волноваться об обесценивании украинских денег. 

Напоминаем, в Кабмине анонсировали новый способ выплат заработных плат сотрудникам компаний. Так, если ранее предприятие устанавливало6 в каком банке сотрудник получает зарплату, то теперь после передачи индивидуального IBAN в бухгалтерию компании, сотрудник будет получать деньги на тот счет и в том банке, который выберет самостоятельно.

Акценты напоминают, что американский доллар пробил дно: что творится с валютой на украинском рынке.

Как ранее сообщал портал Акценты, в НБУ сделали громкое заявление о кредитах: банки прижали к стенке, украинцы узнают правду.

Также портал Акценты писал о том, что в Кабмине анонсировали новый способ выплат заработных плат: что изменится для украинцев.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram