Столичный стоматолог Ирина Козак-Кедик сделала заявление, которое неоднозначно восприняли в сети.

Соответствующий пост появился на её странице в социальной сети Facebook.

Так, стоматолог сообщила, что отныне будет лечить только пациентов, которые разговаривают на украинском языке. Для русскоговорящих же пациентов будет действовать особая акция. Так, русскоговорящим пациентам придется перейти на украинский язык, чтобы стоматолог начала их "понимать". Ирина Козак-Кедик рассказала, что вдохновилась недавним случаем из жизни, после которого решила провести подобный эксперимент.

Первого февраля, на её странице появился пост, в котором она рассказывает о том, что со следующей недели она собирается провести эксперимент. Эксперимент заключается в том, что она будет притворяться, что якобы не понимает русский язык. Так, она хочет посмотреть, сколько её пациентов перейдет на государственный язык, а сколько пойдет на поиски нового стоматолога.

Популярные статьи сейчас

Бесплодная из-за рака женщина смогла родить ребенка - как такое возможно

Никитюк раздвинула оголенные "круассаны" и разозлила сеть: "Олеся, ты зажралась"

Ушла из жизни звезда "Лило и Стич", мир не может перестать плакать

Коболева пошлют вслед за Богданом - Гончарук сделал внезапное заявление

Все новости

Пост Ирины Козак-Кедик в Facebook

Как уже упоминалось выше, такая мысль пришла Ирине после того, как она стала свидетелем весьма необычной ситуации в общественном транспорте. Как она рассказала, водитель маршрутного автобуса проигнорировал слова пассажиров с просьбами об остановке. Всё дело в том, что пассажиры просили водителя об этом на русском языке. В свою очередь, водитель сообщил, что такой язык он не понимает. Сам пост об истории с водителем она начала с фразы: "Это Украина! Детка!".

Пост Ирины Козак-Кедик в Facebook

Стоит отметить, что пост об эксперименте вызвал весьма неоднозначную реакцию у общественности. Пользователи социальных сетей буквально разделились на два лагеря. Не прошло и недели, как пост собрал уже более трех тысяч репостов и больше чем девять тысяч комментариев. Первая часть людей поддержала инициативу Ирины Козак-Кедик, о чем они сообщили в комментариях под постом. Они писали о том, что полностью поддерживают данную инициативу Ирины, которая должна объединить и сблизить украинцев. При этом, некоторые считают, что такая инициатива, если бы имела больший отклик у общественности, то большая часть русскоязычных украинцев стали разговаривать на государственном языке. Есть и вторая часть пользователей, которые соответственно плохо приняли такую новость.

Акценты напоминают, что Бородянский лишает украинцев свободы слова: новый закон вызвал бурю негодования в СМИ.

Акценты напоминают, что украинцев предупредили о повышении еще одного тарифа: за что и сколько теперь будут платить люди.

Также портал Акценты писал о том, что украинским водителям снова подложили свинью: у Зеленского признались во всем.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram