Политолог Юрий Романенко резко высказался о словах бывшего генерального директора телевизионного канала "1+1" Александра Ткаченко.

Соответствующий пост появился в Телеграмм-канале Юрия Романенко Romanenko Dreams&Nightmare Show.

Так, политолог припомнил слова народного депутата от партии "Слуга народа" Александра Ткаченко, который сообщил о своем переживании за то, что Служба безопасности Украины придет на канал. Данные слова вызвали ряд возмущений у Юрия Ромененко, который далее в посте, в качестве примера цинизма народного депутата, задает риторические вопросы. Так, Романенко спросил, не боится ли Александр Ткаченко делить журналистов на хороших и плохих, не строшно ли ему отдавать полномочия в руки Национальной рады закрывать телевизионные каналы, различные сайты, газеты и блогеров. Затем он задает вопрос, не боится Ткаченко угрожать журналистам тюремными сроками до семи лет и обкладывать различные медиа миллонными штрафами. Он сообщил, что Ткаченко с Бородянским сами же и разработали такую систему наказания журналистов. Таким образом, депутаты строят медийный СССР, сообщает политолог Юрий Романенко. Подытожил свой пост словами о том, что Александр Ткаченко в эфире телевизионного канала "1+1" проявил отвратительный цинизм с плохой актерской игрой.

Пост Юрия Романенко в Телеграмме

Напомним, что все эти составляющие, о которых говорил Юрий Романенко относятся к скандальному закону "О медиа", который в последнее время все активно обсуждают. Данный закон часто преподносится как способ регулировать критику в сторону власти. Александр Ткаченко рассказывал, что данным законопроектом, который в скором времени будет рассмотрен Верховной Радой Украины, будет предусмотрено два типа регулирования средств массовой информации. Он сообщил, что на сегодняшний день существует несколько законов, которые исполняют подобные задачи, только вот проблема в том, что они были приняты еще в середине девяностых годов, а с тех пор всё сильно изменилось.

Популярные статьи сейчас

Пашинский под колпаком - НАБУ пошло на радикальные меры, теперь точно конец

В Украину впервые привезли новенькую Tesla Cybertruck

С кулаками и вилами? Украинцы красиво показали, как Скалецкую встретят после Новых Санжар

"Я решу все!" Яценюк захотел наступить на пятки Зеленскому, возомнил из себя президента

Все новости

Александр Ткаченко

Тогда Александр Ткаченко сообщил, что теперь медиарынок будут регулировать штрафы и предупреждения.  При этом, Национальная рада не будет иметь возможности лишать средство массовой информации лицензии, это будет осуществляться по решению суда.

Также, Романенко рассказал правду о падении экономики Украины.

Напоминаем, что Романенко прокомментировал скандальный закон "о СМИ".

Портал Акценты ранее сообщал, что Романенко рассказал, как коронавирус может повлиять на украинскую экономику.

Присоединяйтесь к нам в Instagram