Украинские врачи бьют тревогу - онкологические заболевания превратились в эпидемию, а уровень смертности превышает любой порог военных потерь. Об этом рассказал онколог Антон Шкиряк.

По словам медика, заболевших раком в Украине на сегодняшний день зарегистрировано больше миллиона человек, и с каждым годом эта цифра только увеличивается на 140 000 новых больных. И каждый год порядка 30 000 пациентов не проживают с онкологией более года из-за того, что государство не обеспечивает необходимой помощи на должном уровне. 

Известно, что большинство мужчин болеет раком простаты или легких, в то время как украинские женщины страдают в основном от онкологических процессов в молочной железе или околоректальными видами рака. 

Антон Шкиряк, фото: Частная медицина Украины

Шкиряк подчеркнул, что за последние 5 лет Украина потеряла 348 000 человек, и это не война, а тыл. Поэтому онкология - это эпидемия в Украине, которая носит трагический характер и касается всего государства, однако правительству не до этого. 

Популярные статьи сейчас

"Интер" попал впросак 23 февраля - телеканалу светит уголовщина, что происходит

Пальчевский жестко осадил Зеленского за несостоятельность, "пи... фактор для власти?"

Не въехать и не выехать: митингующие парализовали Киев, ставят палатки, водители бросают машины на дороге

Продавайте наркотики: Гончарук рассказал о единственном шансе купить квартиру

Все новости

Также доктор добавил, что помимо "благоприятных" факторов для развития рака (Чернобыль, экология, питание, образ жизни и т.д.), в стране отсутствуют элементарные технологии раннего скрининга, когда болезнь можно обнаружить на ранних стадиях и вылечить пациента. Более того, даже те люди, которые нуждаются в курсах химиотерапии и имеют большие шансы на выживание, не могут себе этого позволить из-за стоимости медикаментов. Курс химиотерапии варьируется от 4-х до 50 тысяч гривен, а препараты нового поколения, разрушающие опухоль - от 6 до 7 тысяч долларов за курс, который необходимо повторять ежемесячно. Кто это может себе позволить?

Акценты напоминают, что медики рассказали, что провоцирует рак крови: "Откажитесь немедленно". 

Как ранее сообщал портал Акценты, врачи назвали невидимую причину старения организма: вы будете удивлены.

Также портал Акценты писал о том, что медики рассказали, почему женщинам нельзя пить кофе: этот напиток может быть опасен.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram