В СМИ появилась информация о том, когда украинцам повысят размер пенсий, о котором заявляло правительство. Сообщается, что такое повышение запланировано на текущий год и оно состоится в 3 этапа. Первое повышение будет марте, затем в июле и декабре. 

Известно, что увеличение пенсионного обеспечения связано с индексацией и повышением уровня минимальной зарплаты. 

В марте повышение будет произведено автоматически из-за индексации. При этом будут учтены показатели средней заработной платы по Украине, а также учтут изменения зарплат за прошлый год. По мнению экспертов, такой перерасчет приведет к увеличению выплат пенсий на 12-15%.

Следующее повышение пенсий связано с повышением уровня прожиточного минимума, поэтому минимальная пенсия с июля текущего года будет увеличена на 74 гривны. А уже в декабре 2020 года пенсионеры смогут насладиться повышением выплат еще на 57 гривен.

Украинские пенсионеры, фото: LB.ua

Популярные статьи сейчас

Тимошенко экстренно обратилась к украинцам

Как встречают людей из Китая в мире - всплыл вопиющий нюанс "бойни" в Новых Санжарах

Должен знать каждый! Эти каши продлят жизнь в среднем на 10 лет

Главное за ночь пятницы 21 февраля: срочное заявление Зеленского, побег Гончарука, реванш Яценюка

Все новости

Сообщается, что пенсионеры, которые ходят на работу, к сожалению, не получат повышение после повышения прожиточного минимума, однако на индексацию в связи с повышением страхового стажа - да. 

Напоминаем, президент Украины Владимир Зеленский анонсировал программу дополнительных выплат для пенсионеров категории 80+. Глава государства сообщил, что для этих целей в бюджете страны уже есть деньги (13 миллиардов гривен), и подобная инициатива рассматривается в направлении пенсионеров категории 70-75+. Также напоминаем, что Зеленский анонсировал и значительное понижение стоимости услуг ЖКХ для этой категории пенсионеров, однако никаких нововведений на законодательном уровне пока нет.

Акценты напоминают, что медики рассказали, в правительстве анонсировали отмену отчества: теперь украинцев будут называть по имени и фамилии, а кое-кого - "по матери".

Как ранее сообщал портал Акценты, в Кабинете министров Украины утвердили новые тарифы на воду для населения: снова будут платить больше.

Также портал Акценты писал о том, что эксперты в студии политолога Романенко рассказали, в чем главная проблема украинской экономики: на это никто не обращает внимание.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram