Тема платежек за газ является очень актуальной в данный момент, ведь недавно в Украине ввели новый тариф за доставку голубого топлива, которому жители страны не очень обрадовались. Однако, как выяснилось, новые платежки настигли не только живых украинцев, но и тех, кот давно находится в мире ином.

Издание "Полісся" сообщает, что в поселке Раков Волынской области мужчине, который мертв уже 10 лет приходят платежки за использование газа.

Подобные ситуации уже имели место быть и в других регионах страны. Случается так, что после смерти человек остается владельцем дома по документам, а в нем поселяются другие люди или. Однако данный случай особый, поскольку дома уже давно нет.

Платежки за газ, фото: Апостроф

Мужчину звали Владимир Мысь. В 2011 году в его доме произошел ужасный пожар, в результате которого он погиб, а от самого жилья практически ничего не осталось. Со временем пепелище расчистили и в данный момент на месте, где стоял дом выросли кустарники и деревья.

Популярные статьи сейчас

Попробуйте отличить - в сети показали самых известных двойников Анджелины Джоли

Самые забавные китайские подделки, которые граничат с безумием. Попадется каждый

В Беларуси паника - людей экстренно проверяют, коронавирус все ближе к Украине

Янукович возвращается? Беглый президент поборется с Тигипко за кресло премьера

Все новости

Однако такое положение вещей не помешало "Волыньгазу" насчитать мертвому украинцу более 1600 кубометров использованного газа за прошлый год.

Брат погибшего Сергей Хамик удивляется тому, что поставщик совсем не контролирует сколько газа и кому отправляет. Он рассказал, что подобные случаи уже имели место быть несколько лет назад. В тот момент он обратился в "Волыньгаз" с данной проблемой и платежки перестали приходить, но через некоторое время они снова появились.

Платежки за газ, фото: 24 канал

Сергей рассказал, что после смерти брата на газовую трубу, которая вела к дому, поставили заглушку и в данный момент там ничего нет. Он даже готов привести сотрудников поставщика на могилу Владимира, если они ему не верят.

После этой беседы журналисты решили обратится в "Волыньгаз" и узнать причину начисления платежек мертвому человеку, однако связаться с сотрудниками компании им не удалось.

Платежки за газ, фото: NewsOne

Также, Гончарук рассказал, почему платежки за газ пришлось разделить.

Напоминаем, что в Украине ощутимо возрастет тариф за использование холодной воды.

Портал Акценты ранее сообщал, что тариф на газ изменится из-за новой формулы расчета.

Присоединяйтесь к нам в Instagram