Размер отпуска для рядовых украинцев хотят серьезно увеличить.

Так, размер отпуска уже вскоре может составить целых 28 рабочих дней.

Об этом сообщает издание "Экономическая правда",

Галина Третьякова, Facebook

О соответствующих намерениях заговорила глава парламентского комитета по вопросам социальной политики Галина Третьякова. Как известно, на данный момент отпуск, положенный украинцу по закону, составляет 24 календарных дня, при этом если открыть и почитать Кодекс законов о труде, то можно найти целых 17 оснований для его расширения. При этом, новый закон снимет 12 оснований для расширения отпуска, а сам отпуск теперь будет выдаваться не на 24 календарных дня, а на целых 28 и рабочих. То есть, у человека будет практически целый месяц отпуска.

Популярные статьи сейчас

Поросенок, решивший, что он собака, насмешил сеть

Запорожец превратили в стильный минивэн-трансформер. Эта модель заставит удивиться каждого

Дорофеева показала себя в новом образе, поклонники пускают слюни

Maruv засветила прелести в прозрачном боди, поклонники не оценили

Все новости

Политик отмечает, что из заявленных 28 дней, необходимо сразу выделить 10 дней, которые работник может с легкостью взять по причине болезни. К примеру, если человек устал, у него серьезный стресс, расстройство или просто сильная головная боль, то он должен иметь полное право позвонить своему работодателю и сказать о том, что сегодня выйти не получится, а вместо этого человек сможет остаться дома и привести себя в порядок.

Третьякова подчеркнула, что такой формат – это лично ее видение и именно она будет подавать поправки к законопроекту.

Галина Третьякова, Facebook

При этом, стоит напомнить, что совсем недавно в Украине заговорили о введении новой пенсионной системы. Речь идет о системе, в которой человек сам сможет откладывать себе на пенсию и его накопления в старости будут напрямую зависеть от того, что он откладывал себе в течении жизни.

Согласно этой системе, с каждого официально устроенного работника будут взымать 1% от зарплаты, для внесения в пенсионный накопительный фонд. В то же время, с работодателей будут взымать 2% от зарплаты его сотрудника в этот фонд. Таким образом, минимальное начисление в месяц будет составлять 3% от зарплаты сотрудника, при этом, при желании такие начисления можно довести и до 9%. Соответствующий законопроект уже скоро могут внести в Раду и в Украине заработает такая система, но вопрос куда надежно вкладывать деньги, чтобы они смогли «дожить» до старости работника пока не ясно.

Акценты напоминают, что медики рассказали, в правительстве анонсировали отмену отчества

Как ранее сообщал портал Акцентыв Кабинете министров Украины утвердили новые тарифы на воду для населения: снова будут платить больше.

Также портал Акценты писал о том, что эксперты в студии политолога Романенко рассказали, в чем главная проблема украинской экономики.

Подписывайтесь на наш Instagram