На днях в ВР украинцам озвучили необходимость повышения пенсионного возраста.

Так, согласно подсчетам парламентариев, если в Украине все и дальше будет двигаться такими темпами, то уже примерно через 10 лет, в Украине минимальную пенсию смогут получать только 60% населения, на остальных же просто не будет хватать.

Подобный расклад грозит Украине, в случае если в стране и дальше будет сохранятся солидарная пенсионная система.

Галина Третьякова, фото Facebook

Популярные статьи сейчас

Пашинский под колпаком - НАБУ пошло на радикальные меры, теперь точно конец

С кулаками и вилами? Украинцы красиво показали, как Скалецкую встретят после Новых Санжар

"Я решу все!" Яценюк захотел наступить на пятки Зеленскому, возомнил из себя президента

Рейтинг Зеленского неожиданно рухнул

Все новости

Соответствующей информацией на заседании парламентского комитета, который занимается вопросами социальной политики поделилась Галина Третьякова.

Депутат уверенна, что в таких реалиях повышения пенсионного возраста это просто вынужденная мера, без которой, украинская экономика просто не сможет существовать. Третьякова приводит результаты исследования Всемирного банка в подтверждение своих слов. Согласно их данным, уже к 2030 году Украину ждет настоящий экономический коллапс с существующими сегодня параметрами солидарной пенсионной системы.

Так, на реальные выплаты согласно стажу и прочим надбавкам смогут получать всего лишь 40% пенсионеров, а 60% людей придется думать, как оплатить коммуналку, которая иногда может равняться размеру пенсии, а то и превышать его.

Галина Третьякова, фото Facebook

Третьякова считает, что одним из выходов для Украины в данной ситуации, является увеличение налогов, ведь для того, чтобы содержать нынешнее, постоянно растущее количество пенсионеров, нужны дополнительные средства в бюджете, которых уже сейчас катастрофически не хватает.

При этом недавно сообщалось о том, что в Конституционном суде Украины приняли решение об отмене повышения пенсионного возраста для тех, кто работает на вредных производствах, а также ряда других льготных категорий.

Уже начиная с 1 апреля 2020 пенсионный возраст для женщин будет повышен. Так, на этот раз повышение будет всего на полгода, а суммарный возраст выхода на пенсию составит 59,5 лет.

Уже через год, пенсионный возраст для женщин снова вырастет. Прирост снова составит полгода. Таким образом, на момент 1 апреля 2021 года пенсионный возраст для женщин будет составлять ровно 60 лет.

При этом, на момент 2028 года, в государстве планируют ввести систему, по которой на пенсию можно будет выйти вне зависимости от возраста если у человека есть 40 лет страхового стажа.

Акценты напоминают, что медики рассказали, в правительстве анонсировали отмену отчества: теперь украинцев будут называть по имени и фамилии.

Как ранее сообщал портал Акцентыв Кабинете министров Украины утвердили новые тарифы на воду для населения.

Также портал Акценты писал о том, что эксперты в студии политолога Романенко рассказали, в чем главная проблема украинской экономики.

Подписывайтесь на наш Instagram